30gdi pangrattato(io ho usato quello senza glutine)
20g circadi parmigiano reggiano grattugiato(o circa 2 cucchiai di lievito in scaglie)
15gfecola di patate(o amido di mais)
sale q.b.
olio EVO q.b.
Istruzioni
Cuocete le verdure in padella con qualche cucchiaio d'olio EVO ed un pizzico di sale.
Quando diventano morbide, spegnete il fuoco, schiacciate le verdure con una forchetta e trasferite in una ciotola insieme al parmigiano (o lievito in scaglie), la fecola e il pangrattato. Non frullate le verdure altrimenti l'impasto sarà troppo morbido.
Amalgamate bene, prelevate un po' di impasto e formate i burger, che dovranno avere uno spessore di circa 1 cm. Disponete in una padella antiaderente e cuocete a fiamma bassa fino a doratura.
Note
Se fate dei burger più piccoli potete prepararli anche per un buffet come finger food, perché sono molto buoni anche freddi... anzi, a me piacciono più freddi che caldi.Per una versione vegana sostituite il parmigiano con 2 cucchiai di lievito in scaglie, aggiungete 35/40 g di pangrattato invece di 30 g e qualche grammo in più di fecola di patate.