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Burger di carote, broccoli e cavolfiore

Preparazione 10 minuti
Cottura15 minuti
Cottura verdure15 minuti
Dose per circa 10 burger

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
Secondo
Cucina : vegana - Vegetariana
senza glutine - senza lattosio - senza uova

Ingredienti

  • 1 confezione tris di verdure surgelate da 400 g
  • 30 g di pangrattato (io ho usato quello senza glutine)
  • 20 g circa di parmigiano reggiano grattugiato (o circa 2 cucchiai di lievito in scaglie)
  • 15 g fecola di patate (o amido di mais)
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Istruzioni

  • Cuocete le verdure in padella con qualche cucchiaio d'olio EVO ed un pizzico di sale.
    carote broccoli e cavolfiori cottura
  • Quando diventano morbide, spegnete il fuoco, schiacciate le verdure con una forchetta e trasferite in una ciotola insieme al parmigiano (o lievito in scaglie), la fecola e il pangrattato. Non frullate le verdure altrimenti l'impasto sarà troppo morbido.
  • Amalgamate bene, prelevate un po' di impasto e formate i burger, che dovranno avere uno spessore di circa 1 cm. Disponete in una padella antiaderente e cuocete a fiamma bassa fino a doratura.
    burger di verdure senza glutine

Note

Se fate dei burger più piccoli potete prepararli anche per un buffet come finger food, perché sono molto buoni anche freddi... anzi, a me piacciono più freddi che caldi.
Per una versione vegana sostituite il parmigiano con 2 cucchiai di lievito in scaglie, aggiungete 35/40 g di pangrattato invece di 30 g e qualche grammo in più di fecola di patate.