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Risotto con funghi misti e salsiccia

Preparazione 10 minuti
Cottura30 minuti
Dose per 4 persone

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
Primo
Cucina : Italiana
senza burro - senza glutine - senza lattosio - senza uova

Ingredienti

  • 1 confezione di funghi misti surgelati con porcini
  • 200 g di pasta di salsiccia
  • 300 g di riso Roma
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • brodo vegetale granulare senza glutammato monosodico
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
  • 50 g di cipolla tritata (circa 1/2 cipolla)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.

Istruzioni

  • In una padella mettete l'olio EVO, la cipolla tritata finemente, lo spicchio d'aglio e qualche cucchiaio d'acqua. Coprite con un coperchio e lasciate stufare la cipolla fino a quando non evapora tutta l'acqua (io preferisco non soffriggere troppo e quindi aggiungo sempre acqua). Aggiungete i funghi surgelati, il prezzemolo tritato, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti dalla ripresa del bollore.
  • Aggiungete il riso e tostate insieme agli altri ingredienti. Unite qualche mestolo di acqua bollente e aggiungete qualche cucchiaino di brodo granulare senza glutammato monosodico. Regolate di sale, coprite e lasciate cuocere per circa 15/16 minuti o secondo l'indicazione sulla confezione del riso. Aggiungete, all'occorrenza, altra acqua bollente.man mano che il riso cuoce
  • Spegnete il fuoco aggiungete il parmigiano grattugiato, coprite e lasciate riposare per qualche minuto. Se invece preferite non usate il parmigiano, lasciate semplicemente riposare il risotto. Girate e servite.
    risotto funghi e salsiccia preparazione

Note

Per evitare che avanzi del brodo pronto, aggiungo direttamente il brodo vegetale granulare nel risotto e poi verso l'acqua scaldata a parte.