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Dado vegetale senza sale bimby

Preparazione 10 minuti
Cottura22 minuti
Dose per circa 55 dadi

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
senza glutine - senza lattosio

Ingredienti

  • 200 g di cipolla rossa
  • 160 g di sedano
  • 1 pomodoro circa 130 g
  • 120 g di carote
  • 70 g di zucca (oppure zucchine verdi)
  • 50 g di spinaci
  • 20 g di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 45 g di acqua
  • 10 g di olio Extra Vergine di Oliva (circa 1 cucchiaio)

Istruzioni

  • Mettete tutte le verdure nel boccale e tritate per 15 sec. vel.7
  • Unite l'olio EVO, l'acqua e cuocete per 22 min. temp. Varoma vel.2 lasciando il misurino inclinato.
  • Omogeneizzate per circa 1 minuto aumentando la velocità lentamente fino a 10.
  • Rivestite con della carta forno un contenitore basso (io ho usato un vassoio di plastica di cm 28 x 17), che entri nel vostro congelatore e versate il frullato di verdure. Livellate bene per dare uno spessore uniforme. Ricoprite con un altro foglio di carta forno e mettete in congelatore.
    dado vegetale preparazione con bimby
  • Controllate spesso le fasi di congelazione, perchè se indurisce troppo, non riuscirete a tagliarlo ed invece di tanti dadi, ne avrete uno solo bello grande!!
  • Quando il composto raggiunge una consistenza tale da poter essere tagliato, ricavate tanti rettangoli, ma non spostateli dal vassoio ( ho dimenticato di fare la foto di questo passaggio). Ricoprite di nuovo con la carta forno e rimettete in congelatore per alcune ore (io in realtà li ho lasciati per tutta la notte).
  • Appena si sono congelati completamente, riponete i dadi in un sacchetto per freezer oppure confezionateli singolarmente con della carta di alluminio (si conserveranno meglio) e poi metteteli in un barattolo di vetro o in un sacchetto, naturalmente sempre in congelatore.
    dado vegetale preparazione
  • Se non avete il bimby, potete ugualmente preparare il vostro dado vegetale: tritate le verdure con un frullatore, trasferite il tutto in una pentola, portate a cottura ed infine frullate con un frullatore ad immersione. Poi potete procedere come per la preparazione con il bimby.

Note

Se optate per conservare i dadi singolarmente con la carta di alluminio, mi raccomando, non tirateli fuori tutti insieme, ma prendete i dadi un po' alla volta. Siccome ne sono tanti, ci vorrà un po' di tempo per confezionarli e scongelerebbero.