10gdi olio Extra Vergine di Oliva(circa 1 cucchiaio)
Istruzioni
Mettete tutte le verdure nel boccale e tritate per 15 sec. vel.7
Unite l'olio EVO, l'acqua e cuocete per 22 min. temp. Varoma vel.2 lasciando il misurino inclinato.
Omogeneizzate per circa 1 minuto aumentando la velocità lentamente fino a 10.
Rivestite con della carta forno un contenitore basso (io ho usato un vassoio di plastica di cm 28 x 17), che entri nel vostro congelatore e versate il frullato di verdure. Livellate bene per dare uno spessore uniforme. Ricoprite con un altro foglio di carta forno e mettete in congelatore.
Controllate spesso le fasi di congelazione, perchè se indurisce troppo, non riuscirete a tagliarlo ed invece di tanti dadi, ne avrete uno solo bello grande!!
Quando il composto raggiunge una consistenza tale da poter essere tagliato, ricavate tanti rettangoli, ma non spostateli dal vassoio ( ho dimenticato di fare la foto di questo passaggio). Ricoprite di nuovo con la carta forno e rimettete in congelatore per alcune ore (io in realtà li ho lasciati per tutta la notte).
Appena si sono congelati completamente, riponete i dadi in un sacchetto per freezer oppure confezionateli singolarmente con della carta di alluminio (si conserveranno meglio) e poi metteteli in un barattolo di vetro o in un sacchetto, naturalmente sempre in congelatore.
Se non avete il bimby, potete ugualmente preparare il vostro dado vegetale: tritate le verdure con un frullatore, trasferite il tutto in una pentola, portate a cottura ed infine frullate con un frullatore ad immersione. Poi potete procedere come per la preparazione con il bimby.
Note
Se optate per conservare i dadi singolarmente con la carta di alluminio, mi raccomando, non tirateli fuori tutti insieme, ma prendete i dadi un po' alla volta. Siccome ne sono tanti, ci vorrà un po' di tempo per confezionarli e scongelerebbero.