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Pupa pasquale versione 2

Come promesso, ecco la mia versione classica, che adesso non posso preparare più per via delle mie intolleranze.

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato

Ingredienti

  • 300 g di farina "00"
  • 70 g di olio di girasole spremuto a freddo
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone biologico

Istruzioni

  • Versate la farina in una ciotola insieme al lievito, allo zucchero e mescolate. Fate un buco al centro, versate l'olio, unite le uova e la buccia grattugiata di limone.
  • Mescolate prima con una forchetta e poi amalgamate bene con le mani fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Se dovesse attaccare troppo alle mani, aggiungete un po' di farina. L'impasto è pronto per dare forma alla pupa pasquale.
    Per il procedimento segui le istruzioni della ricetta della "Pupa pasquale abruzzese"

Note

Provate a fare dei "biscottoni" con questo impasto e sentirete che bontà!