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Pizza di farro senza lievito di birra

Preparazione 5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo di riposo impasto10 minuti
Dose per una pizza Ø 25 cm

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
Senza frumento - senza lattosio - senza lievito di birra

Ingredienti

  • Base
  • 80 g di farina di farro bianca
  • 40 g di farina di riso
  • 20 g di amido di mais
  • 70 g di acqua minerale
  • 10 g di olio di riso
  • 5 g di lievito istantaneo per dolci e salati
  • sale q.b. (io ho usato il sale rosa dell'himalaya)
  • Farcitura
  • 300 g di pomodori pelati
  • 2 fette di prosciutto cotto (se vi piace)
  • 2 fette di emmental (o il formaggio che preferite)
  • olio Extra Vergine di Oliva q.b.
  • origano (facoltativo)

Istruzioni

  • In una ciotola mettete le farine, il lievito, il sale e mescolate bene.
  • Fate un buco al centro ed unite l'acqua, l'olio e iniziate a mescolare. Amalgamate bene e formate un panetto morbito, ma che non attacca alle mani.
  • Fate riposare circa 10 minuti e nel frattempo ricoprite la teglia per pizza con carta forno e ungete leggermente.
  • Stendete l'impasto nella teglia in modo uniforme, versare sopra i pomodori pelati tagliati a pezzetti, l'olio EVO ed un pizzico di origano se vi piace.
  • Mettete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Trascorso questo tempo, tirate fuori dal forno la pizza e aggiungete la farcitura, cercando di mettere il formaggio sopra al prosciutto cotto in modo che non si secchi troppo e infornate di nuovo per 10 minuti circa.

Note

Se non avete o non tollerate il lievito istantaneo, potete sostituirlo con 2 g di bicarbonato di sodio.