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Pesto di basilico e semi di girasole bimby

Preparazione 5 minuti
Cottura0 minuti
Per 4/5 persone

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
Condimento/Salsa
Cucina : Italiana
ricetta bimby - senza aglio - senza lattosio

Ingredienti

  • 60 g di basilico fresco
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 25 g di semi di girasole (o pinoli o mandorle)
  • 110 g di olio Extra Vergine di Oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale

Istruzioni

per bimby TM 31

  • Lavate le foglie di basilico, facendo attenzione a non ammaccarle (vedi note). Fatele asciugare all'aria o asciugatele molto delicatamente con della carta da cucina.
    lavare il basilico
  • Versate nel boccale il parmigiano a tocchetti, i semi di girasole, il basilico e frullate per 15 sec. vel. 7. Aprite il coperchio e con la spatola pulite le pareti del boccale. Richiudete il coperchio e frullate di nuovo per 10 sec. vel. 8.
  • Unite l'olio, il sale ed emulsionate a vel. 4 per 20 sec. Trasferite il pesto in un barattolino di vetro, ricoprite con un filo di olio e conservate in frigo.

Note

Le foglie di basilico non devono essere ammaccate, altrimenti si sprigionano gli oli essenziali contenuti nella parte superiore delle foglie e questo provoca l'ossidazione sia del colore che dell'aroma. Il pesto quindi potrebbe non essere di un bel verde brillante, ma tendente allo scuro e l'aroma avere un retrogusto erbaceo. Capisco che non è facile evitare tutto ciò, perché le foglie sono molto delicate, ma cercate di stare attenti quando le maneggiate.