Go Back

Patate saporite in padella

Facilissime e veloci da preparare ed il risultato è ottimo!
Preparazione 10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
4
Contorno
Cucina : Italiana
vegano - vegetariano

Ingredienti

  • 500 g di patate rosse già sbucciate
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 pezzo di sedano
  • prezzemolo - qualche ago di rosmarino - un pizzico di origano
  • 30/40 g di olio evo
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Tagliate le patate a pezzi non troppo grandi e ponetele in una padella antiaderente.
  • Sopra le patate distribuite la cipolla affettata sottilmente, il sedano tagliato a pezzetti, lo spicchio di aglio intero e tutti gli altri aromi.
  • Versate l'olio e aggiungete l'acqua necessaria a ricoprire le patate . Mettete la padella sul fuoco, coprite e cuocete a fuoco medio/basso per circa 20 minuti. Controllate le patate e se è rimasta molta acqua (a me succede sempre), togliete il coperchio ed alzate la fiamma fino a quando l'acqua non sarà evaporata, circa 10 minuti.