In una ciotola mescolate la farina con il lievito e mettete da parte.
In un'altra ciotola mettete gli albumi separati dai tuorli e montateli a neve ben ferma. Man mano unite gli altri ingredienti , sempre frullando. Prima lo zucchero di canna integrale, poi i tuorli ed infine aggiungete l'olio di riso.
Unite, un po' alla volta, anche la farina col lievito ed amalgamate bene. L'impasto deve avere una consistenza abbastanza morbida.
Foderate uno stampo, di 25 cm di diametro, con carta forno bagnata e strizzata e versate l'impasto. Fate cuocere in forno statico a 180° per 20 minuti.
Mentre la base cuoce, preparate la farcitura unendo il formaggio spalmabile con lo yogurt (o la ricotte lo sciroppo di agave. Amalgamate bene, coprite e ponete in frigo.
Lasciate raffreddare bene la base e ponetela su un piatto abbastanza capiente con la parte alta appoggiata al piatto, quindi a rovescio. Bagnate la base con la bagna preparata in precedenza. Mi raccomando inumiditela in maniera uniforme, altrimente potrebbero risultare parti troppo bagnate e parti troppo asciutte.
Spalmate sopra la crema al formaggio e ponete in frigo per qualche ora. trascorso questo tempo tirate fuori la cheesecake e spalmate sopra un velo di composta alle fragole...ed il dessert è pronto!