Go Back

Bocconcini di pollo con prugne e cannella

Un secondo leggero, dal tocco esotico e veloce da preparare
Preparazione 10 minuti
Cottura20 minuti
Per 4 persone

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
Secondo
senza glutine - senza lattosio

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • 7/8 prugne secche
  • 3/4 cucchiai di olio EVO
  • 1/2 cipolla media
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 dado homemade o vegetale
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • qualche ago di rosmarino
  • cannella in polvere q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Mettete l'olio in una padella, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, gli aghi di rosmarino, la cipolla affettata sottilmente e l'aglio schiacciato (se vi piace potete anche tritarlo, io preferisco lasciarlo intero). Coprite con un coperchio, mettete sul fuoco a fiamma moderata e lasciate stufare per circa 10 minuti o fino a quando è evaporata tutta l'acqua.
  • Mentre la cipolla cuoce, tagliate il petto di pollo a dadini di circa 1,5 cm e passateli nella farina di riso. Scuotete un po' la carne per eliminare la farina in eccesso e unite agli aromi stufati.
  • Fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, fino a quando la carne è diventata bianca. Aggiungete anche lo zenzero, la cannella in polvere e, dopo qualche minuto, le prugne secche private del nocciolo.
  • Lasciate cuocere ancora per circa 5 minuti ed il vostro secondo succulento è pronto.

Note

Non fare cuocere troppo a lungo il petto di pollo, altrimenti potrebbe risultare asciutto.