Un secondo leggero, dal tocco esotico e veloce da preparare
Preparazione 10 minutimin
Cottura20 minutimin
Per 4 persone
Autore ricetta :
Manola di Zucchero Defilato
Secondo
senza glutine - senza lattosio
Ingredienti
500gdi petto di pollo
7/8prugne secche
3/4cucchiai di olio EVO
1/2cipolla media
1spicchio d'aglio
1dado homemade o vegetale
1cucchiaio di farina di riso
1/2bicchiere d'acqua
qualche ago di rosmarino
cannella in polvere q.b.
zenzero in polvere q.b.
sale q.b.
Istruzioni
Mettete l'olio in una padella, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, gli aghi di rosmarino, la cipolla affettata sottilmente e l'aglio schiacciato (se vi piace potete anche tritarlo, io preferisco lasciarlo intero). Coprite con un coperchio, mettete sul fuoco a fiamma moderata e lasciate stufare per circa 10 minuti o fino a quando è evaporata tutta l'acqua.
Mentre la cipolla cuoce, tagliate il petto di pollo a dadini di circa 1,5 cm e passateli nella farina di riso. Scuotete un po' la carne per eliminare la farina in eccesso e unite agli aromi stufati.
Fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, fino a quando la carne è diventata bianca. Aggiungete anche lo zenzero, la cannella in polvere e, dopo qualche minuto, le prugne secche private del nocciolo.
Lasciate cuocere ancora per circa 5 minuti ed il vostro secondo succulento è pronto.
Note
Non fare cuocere troppo a lungo il petto di pollo, altrimenti potrebbe risultare asciutto.