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Formaggio vegano col bimby

Preparazione 5 minuti
Cottura9 minuti
Dose per 530 g di formaggio

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
Cucina : vegana
ricetta bimby - senza glutine - senza lattosio

Ingredienti

  • 250 g di yogurt bianco di soia senza zucchero
  • 70 g di panna di soia
  • 60 g di fecola di patate
  • 15 g di olio di cocco bio
  • 15 g di olio di girasole spremuto a freddo
  • 120 g di latte di soia o riso non zuccherati
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Inserite tutti gli ingredienti nel boccale - 90° vel.3 per 9 min e 30 sec
  • Ungete degli stampi (io di solito uso delle ciotoline da macedonia o contenitori simili), versate all'interno la preparazione e lasciate raffreddare. Quando il formaggio e freddo, coprite con della pellicola e conservate in frigo o in congelatore.

Preparazione senza bimby

  • Mettete la fecola in un pentolino, aggiungete il latte vegetale mescolando, per non far formare i grumi, poi aggiungete anche lo yogurt e la panna di soia, il sale ed i due oli. Mescolate bene e mettete sul fuoco a scaldare a fiamma bassa.
  • Dopo un po' il composto inizierà a rapprendere. Continuate sempre a mescolare, fino a quando non si formerà un impasto più compatto e filante. Poi procedete come sopra al punto 2.

Note

Se non siete vegani e volete provare una versione diversa, potete preparare  il formaggio con dello yogurt magro di latte vaccino (io ho provato con quello senza lattosio).