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Biscotti della nonna senza lattosio

Preparazione 15 minuti
Cottura20 minuti

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
Senza frumento - senza lattosio

Ingredienti

  • 140 g di farina di riso
  • 100 g di farina di avena integrale
  • 30 g di zucchero di canna muscovado
  • 1 uovo medio
  • 40 g di olio di girasole spremuto a freddo
  • 20 g di latte vegetale (io ho usato quello di avena bio)
  • 20 g di miele millefiori ( 1 cucchiaio abbondante)
  • 5 g di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia o aroma che preferite
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In una ciotola rompete l'uovo, girate velocemente con una forchetta ed unite l'olio sempre mescolando. Unite lo zucchero di canna e, dopo che si è sciolto, anche il miele. Amalgamate bene il tutto ed aggiungete il latte vegetale, il sale e l'estratto di vaniglia.
  • In un altro contenitore pesate e miscelate le farine ed il lievito. Unite, un po' alla volta, al composto liquido ed amalgamate prima con la forchetta o un frustino e poi con le mani. Quando avete ottenuto un impasto compatto e liscio, stendete con un matterello e con lo stampino ricavate i biscotti.
  • Man mano che li preparate, metteteli in una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno statico, già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Note

I biscotti della nonna, si conservano e rimangono croccanti per una settimana ( o forse anche di più, ma io li ho finiti! 😁) in un contenitore ben chiusi. Io li ho lasciati in un porta torta e si sono conservati benissimo.