20gdi latte vegetale (io ho usato quello di avena bio)
20gdi miele millefiori ( 1 cucchiaio abbondante)
5gdi lievito per dolci
estratto di vaniglia o aroma che preferite
1pizzico di sale
Istruzioni
In una ciotola rompete l'uovo, girate velocemente con una forchetta ed unite l'olio sempre mescolando. Unite lo zucchero di canna e, dopo che si è sciolto, anche il miele. Amalgamate bene il tutto ed aggiungete il latte vegetale, il sale e l'estratto di vaniglia.
In un altro contenitore pesate e miscelate le farine ed il lievito. Unite, un po' alla volta, al composto liquido ed amalgamate prima con la forchetta o un frustino e poi con le mani. Quando avete ottenuto un impasto compatto e liscio, stendete con un matterello e con lo stampino ricavate i biscotti.
Man mano che li preparate, metteteli in una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno statico, già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Note
I biscotti della nonna, si conservano e rimangono croccanti per una settimana ( o forse anche di più, ma io li ho finiti! 😁) in un contenitore ben chiusi. Io li ho lasciati in un porta torta e si sono conservati benissimo.