Lavate le zucchine, tagliatele a tocchetti e mettete da parte. In una padella versate l'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, il prezzemolo tritato ed i pomodorini a pezzetti.
Mettete sul fuoco, lasciate scaldare per qualche minuto e versate anche le zucchine. Aggiungete un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti o fino a quando le zucchine saranno ben cotte ed il composto risulterà asciutto.
Mentre le zucchine cuociono, togliete il tofu dalla confezione e sciacquatelo sotto l'acqua corrente. Strizzatelo e sbriciolatelo con le mani se è un tofu morbido, se invece è abbastanza compatto fate questa operazione con un frullatore e versatelo in una ciotola.
Fate raffreddare le zucchine, schiacciatele grossolanamente con una forchetta e versatele nella ciotola insieme al tofu sbriciolato. Unite i capperi, precedentemente sciacquati e strizzati per eliminare l'aceto in eccesso. Aggiungete anche il pane grattugiato, la fecola ed il parmigiano grattugiato.
Amalgamate bene il composto, prelevatene un po' e formate i burger. Sistemateli in una padella antiaderente, leggermente unta e cuocete a fuoco moderato per circa 7/8 minuti per lato o fino a doratura. Serviteli tiepidi.