Buoni e leggeri senza uova e lattosio, perfetti per l'ora del tè o per una pausa caffè.
Preparazione 15 minutimin
Cottura20 minutimin
Dose per circa 20 biscotti
Autore ricetta :
Manola di Zucchero Defilato
Ingredienti
130gdi farina di farro bianca oppure farina 00
70gdi fecola di patate
50gdi farina di nocciole
30gdi zucchero di canna integrale(per un sapore più dolce usate 50/60 g di zucchero di canna o di zucchero bianco)
5gdi stevia (se usate una quantità maggiore di zucchero non aggiungetela)
1vasetto di yogurt bianco da 125 g senza lattosio (o yogurt di soia)
60gdi olio di girasole spremuto a freddo (oppure olio di riso)
7gdi lievito per dolci circa 1/2 bustina
Istruzioni
In una ciotola mescolate le farine con il lievito e in un'altra ciotola versate lo yogurt, unite l'olio e mescolate bene. Aggiungete anche lo zucchero di canna e amalgamate.
Unite poco alla volta la farina e impastate bene fino ad ottenere un composto morbido, ma lavorabile.
Col composto così ottenuto, riempite la sac à poche, sulla quale avrete montato un beccuccio a stella con un'apertura di circa 2 cm di diamentro e formate i biscottini. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.
Note
Per dei biscottini ancora più buoni e più dolci, potete usare yogurt alla vaniglia o alla nocciola invece di quello bianco.