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Biscotti alle nocciole e yogurt

Buoni e leggeri senza uova e lattosio, perfetti per l'ora del tè o per una pausa caffè.
Preparazione 15 minuti
Cottura20 minuti
Dose per circa 20 biscotti

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato

Ingredienti

  • 130 g di farina di farro bianca oppure farina 00
  • 70 g di fecola di patate
  • 50 g di farina di nocciole
  • 30 g di zucchero di canna integrale (per un sapore più dolce usate 50/60 g di zucchero di canna o di zucchero bianco)
  • 5 g di stevia (se usate una quantità maggiore di zucchero non aggiungetela)
  • 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g senza lattosio (o yogurt di soia)
  • 60 g di olio di girasole spremuto a freddo (oppure olio di riso)
  • 7 g di lievito per dolci circa 1/2 bustina

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate le farine con il lievito e in un'altra ciotola versate lo yogurt, unite l'olio e mescolate bene. Aggiungete anche lo zucchero di canna e amalgamate.
  • Unite poco alla volta la farina e impastate bene fino ad ottenere un composto morbido, ma lavorabile.
  • Col composto così ottenuto, riempite la sac à poche, sulla quale avrete montato un beccuccio a stella con un'apertura di circa 2 cm di diamentro e formate i biscottini. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.
    biscotti nocciole con sac a poche

Note

Per dei biscottini ancora più buoni e più dolci, potete usare yogurt alla vaniglia o alla nocciola invece di quello bianco.