Biscotti friabili al profumo di cannella con basso indice glicemico
Preparazione 15 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo di riposo impasto20 minutimin
Circa 15 biscotti
Autore ricetta :
Manola di Zucchero Defilato
Colazione
senza lattosio - senza uova - Senza zucchero
Ingredienti
60gdi farina di avena integrale
35gdi farina di riso integrale
30gdi farina di mandorle
4gdi orzo solubile o cacao amaro(1 cucchiaio)
30gdi xilitolo (o zucchero di cocco o zucchero di canna integrale)
25gdi olio di girasole spremuto a freddo
15gdi olio di cocco
35gdi latte di soia( o altro latte vegetale)
2gdi cannella in polvere(2 cucchiaini)
1gdi bicarbonato di sodio(circa 1/2 cucchiaino)
Istruzioni
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Fate un buco al centro e versate l'olio di girasole, il latte e l'olio di cocco liquido (se la temperatura si aggira intorno ai 20 gradi sarà solido e quindi dovrete riscaldarlo). Mescolate bene e lasciate riposare per circa 15/20 minuti, così l'impasto diventa più lavorabile.
Lavorate l'impasto con le mani, ricavate delle palline della grandezza di una noce e ponetele in una teglia ricoperta con carta forno. Schiacciate con le dita per dare ai biscotti la forma di piccoli rettangoli dello spessore di circa 1/2 cm.
Se avete degli stampini ad espulsione potete decorare i biscotti come più vi piace. Fate però attenzione a non premere troppo per evitare di bucare i biscotti con lo stampino. Se non li avete potete preparare i biscotti senza decorarli oppure usare i rebbi di una forchetta o potete creare dei piccoli cerchi con una cannuccia. Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti.