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Biscotti avena e cannella

Biscotti friabili al profumo di cannella con basso indice glicemico
Preparazione 15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo di riposo impasto20 minuti
Circa 15 biscotti

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
Colazione
senza lattosio - senza uova - Senza zucchero

Ingredienti

  • 60 g di farina di avena integrale
  • 35 g di farina di riso integrale
  • 30 g di farina di mandorle
  • 4 g di orzo solubile o cacao amaro (1 cucchiaio)
  • 30 g di xilitolo (o zucchero di cocco o zucchero di canna integrale)
  • 25 g di olio di girasole spremuto a freddo
  • 15 g di olio di cocco
  • 35 g di latte di soia ( o altro latte vegetale)
  • 2 g di cannella in polvere (2 cucchiaini)
  • 1 g di bicarbonato di sodio (circa 1/2 cucchiaino)

Istruzioni

  • Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Fate un buco al centro e versate l'olio di girasole, il latte e l'olio di cocco liquido (se la temperatura si aggira intorno ai 20 gradi sarà solido e quindi dovrete riscaldarlo). Mescolate bene e lasciate riposare per circa 15/20 minuti, così l'impasto diventa più lavorabile.
    unire le farine mescolare
  • Lavorate l'impasto con le mani, ricavate delle palline della grandezza di una noce e ponetele in una teglia ricoperta con carta forno. Schiacciate con le dita per dare ai biscotti la forma di piccoli rettangoli dello spessore di circa 1/2 cm.
  • Se avete degli stampini ad espulsione potete decorare i biscotti come più vi piace. Fate però attenzione a non premere troppo per evitare di bucare i biscotti con lo stampino. Se non li avete potete preparare i biscotti senza decorarli oppure usare i rebbi di una forchetta o potete creare dei piccoli cerchi con una cannuccia. Cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

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