10gdi farina di semi di girasole(potete sostituire con farina di riso)
35gdi sciroppo di riso
4gdi stevia(1 cucchiaino)
1uovo
50gdi olio di riso(oppure olio di girasole spremuto a freddo)
3gdi lievito per dolci senza glutine(circa 1/2 cucchiaino)
Istruzioni
In una ciotola unite l'olio con l'uovo e sbattete per circa 2 minuti. Aggiungete lo sciroppo di riso, la stevia e mescolate. Aggiungete anche la farina di cocco e amalgamate bene il tutto.
In un'altra ciotola unite le farine ed il lievito, mescolate ed unite un po' alla volta all'altro composto. Lasciate riposare l'impasto per circa 15 minuti. Il tempo di riposo permette al composto di diventare più solido e quindi più lavorabile.
Trascorso il tempo di riposo, iniziate a prelevare un po' di impasto e a formare delle piccole palline (se l'impasto dovesse attaccare un po' alle mani, bagnatele leggermente). Man mano che formate i biscotti, sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a leggera doratura.
Note
Potete sostituire lo sciroppo di riso con sciroppo di agave. La farina di semi di girasole l'ho preparata io, semplicemente frullando appunto i semi, ma se volete potete sostituirla con altrettanta farina di riso.