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Biscotti al cocco senza glutine

Preparazione 10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo di riposo15 minuti
Dose per circa 25 biscotti

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
senza glutine - senza lattosio - Senza zucchero

Ingredienti

  • 50 g di farina di riso
  • 35 g di fecola di patate
  • 30 g di farina di nocciole
  • 20 g di farina di cocco (2 cucchiai pieni)
  • 10 g di farina di semi di girasole (potete sostituire con farina di riso)
  • 35 g di sciroppo di riso
  • 4 g di stevia (1 cucchiaino)
  • 1 uovo
  • 50 g di olio di riso (oppure olio di girasole spremuto a freddo)
  • 3 g di lievito per dolci senza glutine (circa 1/2 cucchiaino)

Istruzioni

  • In una ciotola unite l'olio con l'uovo e sbattete per circa 2 minuti. Aggiungete lo sciroppo di riso, la stevia e mescolate. Aggiungete anche la farina di cocco e amalgamate bene il tutto.
  • In un'altra ciotola unite le farine ed il lievito, mescolate ed unite un po' alla volta all'altro composto. Lasciate riposare l'impasto per circa 15 minuti. Il tempo di riposo permette al composto di diventare più solido e quindi più lavorabile.
  • Trascorso il tempo di riposo, iniziate a prelevare un po' di impasto e a formare delle piccole palline (se l'impasto dovesse attaccare un po' alle mani, bagnatele leggermente). Man mano che formate i biscotti, sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a leggera doratura.

Note

Potete sostituire lo sciroppo di riso con sciroppo di agave.
La farina di semi di girasole l'ho preparata io, semplicemente frullando appunto i semi, ma se volete potete sostituirla con altrettanta farina di riso.