Rompete l'uovo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate leggermente con le fruste elettriche o a mano. Aggiungete l'olio, lo yogurt e mescolate bene.
In un'altra ciotola versate tutte le farine, il lievito, il cardamomo e girate. Unite, un po' alla volta le farine al composto liquido, alternando al latte di soia. Finite tutti gli ingredienti ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
Infine unite anche le noci tritate, girate e versate circa 110 g di impasto in stampi da muffin. Io ho usato dei pirottini da cupcake diametro 7 cm e alti 5,5 cm. Con questa dose vengono belli alti.
Per decorare mettete un gheriglio di noce ed un po' di zucchero di canna su ogni muffin e si formerà una crosticina bella e squisita ! Mettete in forno statico già riscaldato a 180° per circa 30 minuti. Controllate sempre la cottura perchè dipende molto anche dal tipo di forno.