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Focaccine allo yogurt senza glutine, lievito e lattosio

Preparazione 10 minuti
Cottura10 minuti
Dose per circa 10 focaccine da 40 g

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
senza glutine - senza lattosio - senza lievito di birra

Ingredienti

  • 150 g di farina senza glutine per pane e pizza
  • 65 g di farina di avena integrale senza glutine
  • 1 vasetto da 125 g di yogurt magro senza lattosio
  • 40 g di acqua oligominerale
  • 1 cucchiaio di olio di riso (oppure olio extra vergine di oliva)
  • 8 g di lievito per impasti salati ( senza glutine)
  • un pizzico di sale (io ho usato il sale rosa)

Istruzioni

  • Miscelate le farine con il lievito e mettete da parte. In un'altra ciotola versate lo yogurt, il sale, l'olio e amalgamate.
  • Aggiungete gradatamente la miscela di farina e lievito, alternandola all'acqua fino ad esaurire gli ingredienti. Mescolate bene con una forchetta e poi continuate con le mani fino ad avere un impasto liscio e compatto.
  • Dividete l'impasto in palline di circa 40 g, schiacciatele fino ad un'altezza di circa 1 cm e dategli una forma ovale o tonda.
  • Mettete a scaldate una padella antiaderente leggermente unta con olio di oliva. Appena si scalda, adagiatevi le focaccine, coprite con un coperchio e fate cuocere circa 5 minuti per lato a fuoco medio.

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