Versate su una spianatoia la farina a fontana ed al centro rompete l'uovo, aggiungete l'acqua, il vino bianco ed un pizzico di sale. Mescolate con una forchetta e inglobare, un po' alla volta, tutta la farina.
Impastate bene con le mani, fino a formare una palla. Lasciate riposare l'impasto, avvolto nella pellicola, per circa mezz'ora prima di stenderlo.
Mentre la pasta riposa, preparate il ripieno. Riunite in una ciotola bietole, ricotta, parmigiano ed amalgamate bene.
Tirate la sfoglia con la macchinetta, io ho usato quella manuale, (ho dimenticato di fare le foto di questo passaggio!).La sfoglia non deve essere né troppo spessa, né troppo sottile. Posizionate un pezzo di sfoglia su una raviolatrice e riempite con l'impasto di ricotta senza esagerare, altrimenti fuoriesce. Se non si dispone di una raviolatrice , si possono fare a mano, nella forma desiderata.
Ricoprite con un altro pezzo di sfoglia e passate col matterello, facendo un po' di pressione, per ritagliare i ravioli.
Rovesciate la raviolatrice ed estrarre i ravioli.
Portate a bollore dell'acqua, salate e cuocete i ravioli per qualche minuto dalla ripresa del bollore. Scolateli al dente e conditeli con un sugo semplice o come più vi piace.
Con l'impasto che avanza...se ne avanza, potete preparare delle ottime tagliatelle