Pan di Stelle vegani con zucchero di cocco e farina di avena... buonissimi e dall'inebriante profumo di nocciole tostate!
Preparazione 10 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo di riposo impasto 15 min + tempo preparazione stelline circa 20 min35 minutimin
Dose per circa 15 biscotti
Autore ricetta :
Manola di Zucchero Defilato
vegano - vegetariano
Ingredienti
60gdi farina di avena integrale
35gdi farina di riso
30gdi farina di nocciole
4gdi cacao amaro(1 cucchiaio)
30gdi zucchero di cocco o zucchero di canna integrale o xilitolo
30gdi olio di girasole spremuto a freddo
30gdi latte di mandorla(o altro latte vegetale)
2cucchiaini di estratto di vaniglia
1gdi bicarbonato di sodio(circa 1/2 cucchiaino)
Per la decorazione:
pasta frolla q.b. oppure stelline di zucchero
Istruzioni
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Fate un buco al centro e versate l'olio di girasole ed il latte di mandorla. Mescolate bene e lasciate riposare per circa 15 minuti.
Lavorate l'impasto con le mani e stendete con il matterello fino a raggiungere lo spessore di circa 1/2 cm. Ricavate i biscotti usando uno stampino o un coppapasta di circa 6 cm di diametro. Disponeteli in una teglia ricoperta con carta forno.
Stendete sottilmente anche la pasta frolla e ricavate le stelline con degli stampini ad espulsione. Decorate i biscotti e cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti