Go Back

Pan di Stelle vegani

Pan di Stelle vegani con zucchero di cocco e farina di avena... buonissimi e dall'inebriante profumo di nocciole tostate!
Preparazione 10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo di riposo impasto 15 min + tempo preparazione stelline circa 20 min35 minuti
Dose per circa 15 biscotti

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
vegano - vegetariano

Ingredienti

  • 60 g di farina di avena integrale
  • 35 g di farina di riso
  • 30 g di farina di nocciole
  • 4 g di cacao amaro (1 cucchiaio)
  • 30 g di zucchero di cocco o zucchero di canna integrale o xilitolo
  • 30 g di olio di girasole spremuto a freddo
  • 30 g di latte di mandorla (o altro latte vegetale)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 g di bicarbonato di sodio (circa 1/2 cucchiaino)
  • Per la decorazione:
  • pasta frolla q.b. oppure stelline di zucchero

Istruzioni

  • Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Fate un buco al centro e versate l'olio di girasole ed il latte di mandorla. Mescolate bene e lasciate riposare per circa 15 minuti.
  • Lavorate l'impasto con le mani e stendete con il matterello fino a raggiungere lo spessore di circa 1/2 cm. Ricavate i biscotti usando uno stampino o un coppapasta di circa 6 cm di diametro. Disponeteli in una teglia ricoperta con carta forno.
  • Stendete sottilmente anche la pasta frolla e ricavate le stelline con degli stampini ad espulsione. Decorate i biscotti e cuocete in forno statico a 180° per circa 20 minuti