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Pasta frolla al limone senza burro e zucchero

Preparazione 15 minuti
Dose per circa 30 biscotti

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
senza burro - senza lattosio - Senza zucchero

Ingredienti

  • 105 g di farina di avena integrale
  • 45 g farina di tipo 1 Maiorca a basso indice di glutine (oppure farina di farro)
  • 50 g di farina di riso
  • 40 g di fecola di patate
  • 1 uovo medio
  • 40 g di xilitolo di betulla
  • 60 g di olio di riso (o sostituite con 40 g di olio extra vergine di oliva delicato)
  • 8 g di lievito per dolci (o 2 g di bicarbonato di sodio)
  • il succo di 1/2 limone
  • la buccia grattugiata di un limone non troppo grande

Istruzioni

  • Versate tutte le farine in una ciotola insieme al lievito, mescolate e tenete da parte.
  • In un'altra ciotola rompete l'uovo, unite l'olio e amalgamate bene. Aggiungete anche il succo e la buccia grattugiata di limone e lo xilitolo.
  • Un po' alla volta, unite le farine al composto liquido e mescolate. Dovrete ottenere un impasto morbido ma lavorabile.
  • Potete utilizzare la pasta frolla subito, senza farla riposare, per preparare biscotti, crostate o come suggerisce la vostra fantasia!

Note

Ho provato a preparare anche un'altra versione della pasta frolla sostituendo la farina Maiorca con farina di farro, l'olio di riso con olio extra vergine di oliva ed il lievito con bicarbonato di sodio (per le dosi vedi ricetta sopra). Volete sapere il risultato? Beh...ottimo!! Provate anche voi 😉
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