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Ravioli al vapore con o senza bimby

Preparazione 1 h
Cottura40 min
Preparazione e cottura senza bimby1 h 5 min
Dosi per 4/5 persone

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
Cucina : Cinese
senza lattosio - senza uova

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 90 g farina di kamut
  • 40 g farina timilìa (semola integrale di grano duro a basso indice di glutine)
  • 70 g farina di riso
  • 130 g di acqua oligominerale
  • sale rosa dell'Himalaya
  • Per il ripieno:
  • 100 g di macinato di vitello
  • 100 g di pasta di salsiccia
  • 100 g di bietole cotte (sgocciolate)
  • 1/2 porro
  • 1 carota non troppo grande
  • 1 costa di sedano con le foglie
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2-3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di olio EVO

Istruzioni

Preparazione impasto con e senza bimby

  • Se possedete il bimby: Versate nel boccale le farine, l'acqua e un pizzico di sale e impastate per 3 min. vel. spiga. Trasferite in una ciotola e lavorate un po' con le mani per formare un panetto liscio e compatto.
    Se non avete il bimby: Versate le farine ed il sale in una ciotola, mescolate e fate un buco al centro. Versate l'acqua ed iniziate ad impastare con una forchetta. Quando l'impasto inizia a diventare compatto, continuate a lavorarlo con le mani fino a formare un bel panetto liscio.
  • Lasciate riposare e nel frattempo preparate il ripieno.
    pasta esterna ravioli al vapore

Preparazione ripieno con e senza bimby

  • Con il bimby: Tritate porro, carota, sedano e prezzemolo 5 sec. vel. 7. Aggiungete 30 g di olio EVO e soffriggete per 3 min. vel. 1 a 100°. Aggiungete le bietole tagliate finemente e cuocete per altri 2 min. a 100° vel. 1 antiorario . Infine unite anche i due tipi di carne, lasciate cuocere per 2 min. a 100° vel. soft antiorario, fino a quando non diventa bianca. Spegnete, trasferite il ripieno in un piatto, aggiungete la salsa di soia e lasciate raffreddare.
    Senza bimby: Tritate porro, carota, sedano e prezzemolo con il frullatore. Versate il trito in una padella e stufate con l'olio EVO e 2 cucchiai d'acqua per 3/4 minuti. Aggiungete le bietole tagliate finemente e cuocete per altri 3 minuti circa. Infine unite anche i due tipi di carne, lasciate cuocere per qualche minuto. Spegnete il fuoco, unite la salsa di soia e lasciate raffreddare.

Preparazione ravioli

  • Riprendete l'impasto e stendete una sfoglia sottile. Tagliate dei cerchi di pasta di circa 8 cm di diametro, con un coppapasta o con un bicchiere . Ponete un cucchiaino abbondante di ripieno al centro (non mettete troppo ripieno altrimenti la sfoglia si rompe), ripiegate a metà, a mezzaluna e con pollice e indice formate delle piccole pieghe lungo tutto il bordo del raviolo.

Cottura ravioli

  • Con il bimby: Con un pennello da cucina ungete sia il varoma che il vassoio e sistematevi i ravioli. Riempite il boccale con 1 litro di acqua e cuocete a temperatura varoma vel. 1 per 35/40 min.
  • Senza bimby: Sistemate i ravioli in una vaporiera, ma se questa cottura non vi piace o andate di fretta, potete anche lessarli per circa 3/4 minuti. Ho provato anche questo tipo di cottura e sono molto buoni. Io li ho cucinati a vapore nel bimby, senza mettere le foglie di verza come di solito fanno.
  • Servite i ravioli al vapore con qualche cucchiaio di brodo vegetale sul fondo del piatto e della salsa di soia sopra.
    preparazione ravioli a vapore