Go Back

Farina di nocciole

Una profumatissima farina di nocciole, ottima per preparare torte e biscotti!
Preparazione 10 minuti

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
Cucina : vegana - Vegetariana

Ingredienti

  • 100 g di nocciole (già sgusciate)

Istruzioni

  • Se le vostre nocciole non sono tostate, mettetele in una padella antiaderente a fuoco basso e fatele tostare leggermente. Lasciatele intiepidire e, strofinandole tra le dita,  eliminate tutte le pellicine.
  • Versate le nocciole tostate nel boccale asciutto . Chiudete bene con il coperchio e appoggiate il misurino.
    versarte le nocciole nel boccale
  • Macinate le nocciole  per 5 sec. vel. 8 e la farina è pronta! Conservate in un vasetto di vetro in luogo fresco e asciutto.

Note

Per preparare la farina di nocciole in modo velocissimo, acquistare nocciole già sgusciate e tostate.
 ATTENZIONE perchè se le nocciole vengono frullate per qualche secondo in più iniziano a rilasciare il loro olio e invece della farina, verrà fuori una pasta di nocciole, che è ottima...ma non è farina!
 N.B. allo stesso modo, si può preparare anche la farina di mandorle, noci o pistacchi, questi ultimi non salati, se si usa per preparazioni dolci!!