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Gnocchetti di polenta senza uova e farina

Preparazione 20 minuti
Cottura40 minuti
Per 3/4 persone

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
Primo
Cucina : Italiana
senza glutine

Ingredienti

Per la polenta

  • 150 g farina di mais
  • 700 g di acqua (leggete sulla confezione di polenta la quantità precisa di acqua da usare)
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Istruzioni

Preparazione polenta

  • Io ho preparato la polenta classica con il bimby, ma se volete preparare gli gnocchetti in breve tempo e senza bimby, usate una polenta con farina di mais precotta.
    far raffreddare la polenta
  • Nel boccale versate l'acqua, l'olio e il sale e portate ad ebollizione 100° - vel. 1 per circa 9-10 minuti.
  • Portate a vel. 2 e aggiungete la farina dal foro, mentre il bimby è in funzione. Cuocete a 100° vel. 2 per circa 40 minuti. Trasferite la polenta in una ciotola. Non lasciatela raffreddare nel boccale, altrimenti si potrebbe rovinare la guarnizione.

Preparazione gnocchetti

  • Lasciate raffreddare un po' la polenta e trasferite in una sac a poche con bocchetta liscia di circa Ø 1,3 cm.
    mettete la polenta nella sac a poche
  • Mettete sul tavolo un foglio di carta forno e iniziate a formare dei cilindri. Se la polenta è troppo calda, non manterrà la forma e si appiattirà, come ho fatto vedere nel video. Comunque, se vi dovesse succedere questo, forse gli gnocchetti saranno meno belli, ma non meno buoni!
  • Lasciate raffreddare bene i cilindri di polenta e poi tagliate gli gnocchetti ad una lunghezza di circa 2 cm. Condite come preferite, ripassandoli in padella.
  • Io li ho conditi con una semplice salsa al basilico e dadini di mozzarella.
    ripassate in padella gli gnocchetti

Video