50gdi farina di tipo 1 Maiorca(o farina di tipo 2 o di farro)
35gdi zucchero di cocco o zucchero di canna integrale
70gdi olio di girasole spremuto a freddo
60gdi passito(o marsala secco)
40gdi gherigli di noci
35gdi cioccolato fondente(io ho usato cioccolato con 85% di cacao)
2gdi bicarbonato di sodio(oppure 1/2 bustina di lievito per dolci)
Istruzioni
Versate in una ciotola le farine, lo zucchero di cocco, il lievito e mescolate. Tritate grossolanamente le noci ed il cioccolato e versate in un'altra ciotola insieme all'olio di girasole ed il passito. Mescolate ed iniziate a versate la miscela di farine un po' alla volta. Amalgamate bene e lasciate riposare l'impasto per circa 10 minuti.
Il composto risulterà abbastanza morbido, ma lavorabile. Ricavate delle palline della grandezza di una noce, appiattite bene con le mani e date ai biscotti una forma rettangolare o rotonda, dello spessore di qualche millimetro. Mi raccomando, i biscotti devono essere sottili.
Poneteli in una teglia ricoperta con carta forno. Mettete a cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa. Togliete dal forno appena iniziano a dorarsi sotto.
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Note
Se amate biscotti più dolci potete aggiungere 10-15 g di zucchero in più, ma non dimenticate che c'è anche il passito che conferisce dolcezza.