Come promesso, ecco la mia versione classica, che adesso non posso preparare più per via delle mie intolleranze.
Autore ricetta :
Manola di Zucchero Defilato
Ingredienti
300gdi farina "00"
70gdi olio di girasole spremuto a freddo
100gdi zucchero
2uova
1bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone biologico
Istruzioni
Versate la farina in una ciotola insieme al lievito, allo zucchero e mescolate. Fate un buco al centro, versate l'olio, unite le uova e la buccia grattugiata di limone.
Mescolate prima con una forchetta e poi amalgamate bene con le mani fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Se dovesse attaccare troppo alle mani, aggiungete un po' di farina. L'impasto è pronto per dare forma alla pupa pasquale.Per il procedimento segui le istruzioni della ricetta della "Pupa pasquale abruzzese"
Note
Provate a fare dei "biscottoni" con questo impasto e sentirete che bontà!