Tempo di cottura se usata per crostata35 minutimin
Dose per circa 30 biscotti / Dose per uno stampo Ø 25 cm
Autore ricetta :
Manola di Zucchero Defilato
senza burro - senza lattosio - senza uova - Senza zucchero - vegano
Ingredienti
105gdi farina di avena integrale(vedi note per sostituzioni)
45gfarina di tipo 1 Maiorca a basso indice di glutine(o farina di farro - vedi note per sostituzioni)
40gdi farina di riso
40gdi fecola di patate
40gdi sciroppo di riso(o xilitolo - vedi note -)
60gdi olio di girasole spremuto a freddo
65gdi latte di soia o altro latte vegetale(oppure succo di arancia)
la buccia grattugiata di un limone non troppo grande
3gbicarbonato di sodio
Istruzioni
Versate tutte le farine ed il bicarbonato in una ciotola e mescolate. Fate un buco al centro, versate tutti gli ingredienti liquidi e la buccia grattugiata di limone.
Mescolate prima con una forchetta e poi amalgamate bene con le mani fino ad ottenere una palla liscia e compatta. La pasta frolla è pronta e potete usarla senza farla riposare.
Note
- Se non avete a disposizione la farina di avena e la farina Maiorca, sostituitele con la stessa quantità di farina di farro oppure con quelle di grano "0" e "00".- La farina di avena, conferisce un risultato particolare alla preparazione. Quando mangiamo il dolce si ha un effetto "pastoso" in bocca, quindi se questo effetto non vi piace, sostituitela con una delle farine indicate sopra.- Potete sostituire il latte vegetale con succo di arancia fresco o con quello in brick senza zucchero.- Se sostituite lo sciroppo di riso con lo xilitolo, dovete aumentare la quantità di liquido (latte vegetale o succo di arancia) da 65 g a 75 g