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Biscotti con passito e noci senza uova e lattosio

Preparazione 10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo di riposo impasto10 minuti
Dose per circa 30 biscotti

Autore ricetta :

Manola di Zucchero Defilato
senza lattosio - senza uova - vegano

Ingredienti

  • 65 g di farina di riso integrale
  • 60 g di amido di mais
  • 50 g di farina di avena integrale
  • 50 g di farina di tipo 1 Maiorca (o farina di tipo 2 o di farro)
  • 35 g di zucchero di cocco o zucchero di canna integrale
  • 70 g di olio di girasole spremuto a freddo
  • 60 g di passito (o marsala secco)
  • 40 g di gherigli di noci
  • 35 g di cioccolato fondente (io ho usato cioccolato con 85% di cacao)
  • 2 g di bicarbonato di sodio (oppure 1/2 bustina di lievito per dolci)

Istruzioni

  • Versate in una ciotola le farine, lo zucchero di cocco, il lievito e mescolate. Tritate grossolanamente le noci ed il cioccolato e versate in un'altra ciotola insieme all'olio di girasole ed il passito. Mescolate ed iniziate a versate la miscela di farine un po' alla volta. Amalgamate bene e lasciate riposare l'impasto per circa 10 minuti.
  • Il composto risulterà abbastanza morbido, ma lavorabile. Ricavate delle palline della grandezza di una noce, appiattite bene con le mani e date ai biscotti una forma rettangolare o rotonda, dello spessore di qualche millimetro. Mi raccomando, i biscotti devono essere sottili.
  • Poneteli in una teglia ricoperta con carta forno. Mettete a cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa. Togliete dal forno appena iniziano a dorarsi sotto.
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Note

Se amate biscotti più dolci potete aggiungere 10-15 g di zucchero in più, ma non dimenticate che c'è anche il passito che conferisce dolcezza.