Qualcosa di me
Sono Manola, abruzzese doc, nata sotto il segno dell’acquario, creativa dalla nascita, precisa (a volte fino a rasentare la perfezione), generosa, un po’ rompiscatole…ma sempre col sorriso sulle labbra!
Progettista CAD ed Interior Designer, autodidatta in cucina e fautrice dell’alimentazione sana e leggera. Amo il riciclo creativo, il fai da te e tutto ciò che riesce a mettere in moto la mia fantasia!
Sono intollerante al lattosio, ma limito anche il consumo di latticini a ridotto contenuto di lattosio, perché se esagero mi fanno stare male! Sono sensibile al glutine e devo limitare anche l’uso del cioccolato… ahimè, ma ogni tanto faccio delle eccezioni 😉 . Lo zucchero bianco non lo uso più da tanti anni e lo zucchero di canna, quello integrale (muscovado), lo uso con parsimonia, perché entrambi mi creano problemi. Inoltre non consumo burro, neanche quello senza lattosio, mangio poche uova e pochi grassi saturi in genere, ma la mia alimentazione non è affatto priva di sapore e gusto!
Amo i dolci e soprattutto i biscotti, che adoro “tuffare” nel mio Earl Grey …vado matta per il té verde al bergamotto!
Quando ho scoperto di avere delle intolleranze alimentari, nel 2009, è stata dura non poter più gustare biscotti e pasticcini, ma non mi sono persa d’animo, mi sono rimboccata le maniche ed ho iniziato a sperimentare, modificare, reinventare ricette classiche e a crearne di nuove. Per me è diventata una sfida in continua evoluzione!
Posso dire, nonostante tutti i “senza” delle mie preparazioni, di continuare a gustare buonissimi biscotti e pasticcini (e non solo), con il vantaggio che sono dolci più salutari di quelli che acquistavo un tempo!!
Se desideri contattarmi…
Se vuoi informazioni sugli ingredienti, consigli sulla preparazione delle mie ricette oppure vuoi condividere idee e suggerimenti, ne sarei felice! Contattami pure: info@zuccherodefilato.it