Preparate i biscotti senza glutine dolcificati con composta di frutta, senza latticini e con olio extra vergine di oliva. Super salutari e cottura veloce anche in microonde!
I biscotti senza glutine dolcificati con composta di frutta sono dei dolcetti senza l’aggiunta di zuccheri e sono sicuramente una deliziosa alternativa per coloro che soffrono di intolleranze alimentari, perché oltre ad essere adatti ai celiaci, sono perfetti anche per chi e intollerante al lattosio perché non contengono latticini.
Ho voluto provare ad utilizzare la composta di frutta come dolcificante naturale e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta, poiché ha conferito un gusto dolce e fruttato ai biscotti. Sono perfetti per coloro che desiderano gustare qualcosa di sano e leggero a colazione, ma possono essere consumati anche come spuntino durante la giornata o come dessert dopo i pasti.
I biscotti possono essere preparati utilizzando diversi tipi di composta di frutta. Io ho usato quella di fragole, ma anche di mirtilli o di albicocche vanno benissimo, scegliete voi, in base alle vostre preferenze personali, l’importante è che sia 100% frutta e quindi senza zuccheri aggiunti.
In conclusione, i biscotti senza glutine dolcificati con composta di frutta rappresentano un’ottima scelta per chi cerca un’alternativa salutare e gustosa ai tradizionali biscotti. Sono privi di glutine, senza lattosio e con un ridotto contenuto di zuccheri naturali, rendendoli adatti anche alle persone con specifiche esigenze dietetiche. Soddisfano il desiderio di qualcosa di dolce, senza appesantire l’alimentazione…meglio di così!
Biscotti senza glutine dolcificati con composta di frutta
Ingredienti per circa 20 biscottiAutore ricetta :
Ingredienti
- 160 g di farina di sorgo
- 90 g di fecola di patate
- 35 g di farina di cocco finissima
- 2 uova medie
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 1 barattolo di composta di fragole (di cui 100g per l’impasto)
- 5 g di cremor tartaro + 3 g di bicarbonato di sodio
- 1 limone la buccia grattugiata
- 1 cucchiaio di succo di limone
Istruzioni
- Setacciate tutte le farine ed il lievito (cremor tartaro e bicarbonato) in una ciotola e mettete da parte. In un altro contenitore rompete le uova, unite il succo di limone e sbattete con una forchetta (o frusta) per qualche minuto. Unite anche l’olio, mescolate ed infine aggiungete la composta di fragole e la buccia di limone. Girate sempre con la forchetta, per amalgamare bene tutti gli ingredienti e unite il mix di farine, un po’ alla volta, sempre mescolando.
- Con il composto ottenuto, formare delle palline di circa 30 g , schiacciate al centro di ogni pallina con un tappo di plastica. Create un incavo e riempite con la composta rimasta. Io li ho cotti nel microonde con funzione grill a 600 W per circa 5 minuti, sistemati sul piatto di vetro, rivestito con carta da forno. Oppure potete cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti (regolatevi in base al vostro forno)
- Se li cuocete nel microonde, alla base si formerà molta condensa; quindi toglieteli sul subito dal piatto di vetro (va bene anche se rimangono sulla carta forno), poggiateli su un canovaccio e fate raffreddare. Io li conservo a temperatura ambiente in un portadolci, per non più di un giorno, perché non essendoci zucchero (che funge anche da conservante), potrebbero andare a male. Quindi vi consiglio di tenerli in frigo e saranno ugualmente buonissimi!
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