Biscotti vegani con carote e uvetta, senza alcun tipo di zucchero aggiunto e senza glutine. Morbidi, gustosi e cotti nel forno a microonde…provateli!
L’altro giorno, ho deciso di preparare qualcosa di dolce, ma che non contenesse alcun tipo di dolcificante. Ho iniziato così ad assemblare un po’ di ingredienti e ad annotarli su un quaderno. Di solito faccio in questo modo quando devo formulare delle ricette nuove. Man mano che scrivevo, ho pensato “chissà se i miei biscotti vegani carote e uvetta senza glutine, saranno una vera schifezza.” 😁 Vi garantisco che non avrei mai e poi mai immaginato di stare qui a scrivere la ricetta per voi!!
Insomma, altro che schifezza…sono stati un vero successo!! Sono piaciuti tantissimo e spero che la ricetta piacerà anche a voi. La parte dolce di questi biscotti, è data dalle carote e dall’uvetta, ma se a voi non piace potete usare un altro tipo di frutta. Al posto dell’uvetta vi consiglio di aggiungere albicocche secche a piccoli pezzi oppure dei mirtilli rossi secchi, possibilmente senza zucchero.
I biscotti vegani carote e uvetta senza glutine, hanno una consistenza morbida e umida, ma sappiate che io li ho cotti nel forno a microonde, perché non mi andava di accendere il forno (e poi la cottura è velocissima! 😉) Voi però potete cuocerli come meglio preferite. Magari fatemi sapere come vengono col forno classico, perché ancora non provo.
Forse dalle foto non sono molto invitanti, ma vi assicuro che sono veramente gustosi e molto salutari! Vi consiglio di provarli, ne rimarrete piacevolmente sorpresi! 😋
Biscotti vegani carote e uvetta senza glutine
Ingredienti per circa 15-17 biscottiAutore ricetta :
Ingredienti
- 150 g di carote (da pelare)
- 90 g di farina di sorgo integrale
- 30 g di farina di mandorle (le ho macinate con la buccia)
- 70 g di uvetta (in ammollo per circa 30 minuti)
- 80 g di latte vegetale
- 25 g di olio EVO
- 1/2 limone bio la buccia (da frullare con le carote)
- 1 g di cremor tartaro + 1 g di bicarbonato di sodio (facoltativi)
Istruzioni
- Per prima cosa, mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida, per circa 30 minuti. Nel frattempo, pelate le carote, tagliatele a fette e mettetele nel boccale del robot da cucina, insieme alla buccia di limone (io ho usato il bimby) e frullate. Versate il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete l’uvetta, le farine e mescolate.
- Aggiungete l'olio, il latte vegetale un po' alla volta (potrebbe non essere neccessario tutto) e amalgamate bene. Dovete ottenere un composto abbastanza morbido. Mettete della carta forno sul piatto girevole del microonde e formate i biscotti (direttamente sul piatto) con un coppapasta del diametro di circa 6 cm. Versate un po' di impasto e schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio per livellare la superficie.
- Cuocete i biscotti nel forno a microonde a 600 w con funzione grill per circa 6 minuti. Siccome con questo metedo di cottura viene rilasciato molto vapore, terminato il tempo di cottura, staccate i biscotti dalla carta forno e metteteli a rovescio su un piatto. Ancora 20 secondi in microonde (sempre a 600W), per farli asciugare sotto e lasciate in forno spento per circa 10 minuti.
- Se preferite, potete cuocere i biscotti anche in forno statico a 180° per circa 20 – 25 minuti. Conservateli a temperatura ambiente per max 1 giorno, poi trasferiteli in frigo.
Note e suggerimenti:
- Potete sostituire l’uvetta con albicocche secche o mirtilli rossi secchi.
- Conservate i biscotti in frigo, perché essendo umidi potrebbero andare a male.
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