I Biscotti al caffè senza glutine e lattosio sono friabili, gustosi e con un delicato aroma di caffè. Sono molto simili ai Biscotti al cocco senza glutine e lattosio, infatti differiscono solo per alcuni ingredienti e naturalmente per il sapore. A volte basta cambiare qualche ingrediente per creare nuove ricette e gusti completamente diversi.
Beh! Non vi resta che preparare questi biscottini perchè oltre ad essere buoni sono anche senza zucchero!
Biscotti al al caffè senza glutine e lattosio
Dose per circa 25 biscottiAutore ricetta :
Ingredienti
- 55 g di farina di riso
- 45 g di fecola di patate
- 30 g di farina di mandorle
- 10 g di farina di cocco (1 cucchiaio)
- 5 g di polvere di caffè (io ho usato la varietà arabica)
- 35 g di sciroppo di riso (o xilitolo)
- 4 g di stevia (1 cucchiaino)
- 1 uovo
- 50 g di olio di riso (o di girasole spremuto a freddo)
- 3 g di lievito per dolci senza glutine (circa 1/2 cucchiaino)
Istruzioni
- In una terrina, versate l'olio e l'uovo intero. Sbattete per qualche minuto. Unite lo sciroppo di riso, la stevia e mescolate. Aggiungete anche la farina di cocco ed amalgamate bene il tutto.
- In un'altra terrina mescolate le farine ed il lievito e poi unite, un po' alla volta, all'altro composto. Lasciate riposare l'impasto per circa 15 minuti. Il tempo di riposo permette al composto di diventare più solido e quindi più lavorabile.
- Trascorso il tempo di riposo, iniziate a prelevare un po’ di impasto e a formare delle piccole palline (se l’impasto dovesse attaccare un po’ alle mani, bagnatele leggermente).Man mano che formate i biscotti, sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a leggera doratura.
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