I Biscotti alle nocciole e yogurt sono buoni, leggeri, senza uova e lattosio; perfetti per l’ora del tè o per una pausa caffè.
Sono dei dolcetti molto buoni ed anche semplici e veloci da preparare. Non contengono né uova e né lattosio. Se li volete gustare in versione vegana, basta sostituire lo yogurt bianco con yogurt di soia.
Se li preparate usando la sac à poche con un beccuccio grande a stella, saranno anche molto belli e sembreranno appena usciti da una pasticceria! 😉 L’effetto è assicurato!
Potete realizzare i Biscotti alle nocciole e yogurt anche a forma di ciambelline, saranno ugualmente belli.
Biscotti alle nocciole e yogurt
Autore ricetta :
Ingredienti
- 130 g di farina di farro bianca oppure farina 00
- 70 g di fecola di patate
- 50 g di farina di nocciole
- 30 g di zucchero di canna integrale (per un sapore più dolce usate 50/60 g di zucchero di canna o di zucchero bianco)
- 5 g di stevia (se usate una quantità maggiore di zucchero non aggiungetela)
- 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g senza lattosio (o yogurt di soia)
- 60 g di olio di girasole spremuto a freddo (oppure olio di riso)
- 7 g di lievito per dolci circa 1/2 bustina
Istruzioni
- In una ciotola mescolate le farine con il lievito e in un’altra ciotola versate lo yogurt, unite l’olio e mescolate bene. Aggiungete anche lo zucchero di canna e amalgamate.
- Unite poco alla volta la farina e impastate bene fino ad ottenere un composto morbido, ma lavorabile.
- Col composto così ottenuto, riempite la sac à poche, sulla quale avrete montato un beccuccio a stella con un’apertura di circa 2 cm di diamentro e formate i biscottini. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.
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