I biscotti con scaglie di cioccolato fondente senza glutine, uova e lattosio non contengono neanche lo zucchero. Ho usato lo xilitolo di betulla, ma se non riuscite a reperirlo, potete sostituirlo con zucchero di canna integrale. Io uso quantità minime di dolcificanti, ma se voi amate preparazioni più dolci aumentate la dose.
I biscotti con cioccolato fondente senza glutine, uova e lattosio, oltre ad essere adatti ai celiaci, sono anche perfetti per essere consumati da chi soffre di alcune intolleranze alimentari e dai vegani, perché non contengono derivati animali. Sono inoltre dei biscotti molto semplici e veloci da preparare.
Potete quindi gustare dei profumatissimi biscotti anche quando avete poco tempo a disposizione e andate di fretta! Allora che aspettate…correte in cucina e seguite la mia ricetta! 😉
Biscotti con cioccolato fondente senza glutine, uova e lattosio
Dose per circa 20 biscottiAutore ricetta :
Ingredienti
- 100 g di farina di riso integrale
- 45 g di amido di mais
- 35 g di farina di nocciole
- 15 g di farina di cocco finissima
- 30 g di xilitolo di betulla (o zucchero di cocco o zucchero di canna integrale)
- 60 g di olio di girasole spremuto a freddo
- 120 g di latte di mandorla (o di soia)
- 20 g di cioccolato fondente (io ho usato cioccolato con 85% di cacao)
- 9 g di lievito per dolci senza glutine
Istruzioni
- Versate in una ciotola le farine, il lievito, lo xilitolo, il cioccolato fondente tritato e mescolate. Fate un buco al centro e versate l’olio di girasole ed il latte di mandorla. Amalgamate bene e lasciate riposare per circa 10 minuti.
- L'impasto risulterà abbastanza morbido e avrà un aspetto "sabbioso". Prelevatene un po' con un cucchiaio e formate i biscotti disponendoli su una teglia ricoperta con carta forno.
- Cuocete in forno statico, già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Vittoria dice
Ispiratissima da questa ricetta! La rifarò presto. Sono sempre alla ricerca di biscotti gustosi ma con una attenzione ad ingredienti e calorie!
Manola di Zucchero Defilato dice
Mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta. In effetti si può soddisfare il palato, rimanendo leggeri 😉