I biscotti speziati vegani, naturalmente non contengono lattosio, uova, burro e possono essere anche senza glutine, se utilizzate una farina di avena adatta ai celiaci
Sono dei dolcetti molto buoni e belli da vedere, grazie ai fantastici stampini che lasciano bene impressa la forma.
I biscotti speziati vegani emanano un delicato profumo di cannella ed un sentore di noce moscata e zenzero. Ho preferito non esagerare con le spezie per non rendere troppo forte il sapore dei biscotti speziati, ma se voi amate sapori più decisi, osate pure! 😉
Biscotti speziati vegani
Dose per circa 30 biscottiAutore ricetta :
Ingredienti
- 60 g di farina di avena integrale
- 35 g di farina di riso integrale
- 15 g di farina di miglio
- 15 g di farina di cocco finissima
- 30 g di zucchero di cocco (o zucchero di canna integrale)
- 30 g di olio di girasole spremuto a freddo
- 40 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
- 2 g di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino scarso di zenzero
- 1 g di bicarbonato di sodio (circa 1/2 cucchiaino)
Istruzioni
- Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. Fate un buco al centro e versate l’olio di girasole ed il latte di soia. Mescolate bene e lasciate riposare per circa 15 minuti.
- Lavorate l’impasto con le mani e stendete con il matterello fino a raggiungere lo spessore di circa 1/2 cm. Ricavate i biscotti usando gli stampini e disponeteli in una teglia ricoperta con carta forno.
- Cuocete i biscotti in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Se li fate dorare saranno più buoni.
Maria Domenica dice
Questi biscotti sono un’ottima idea per questi giorni di festa. Semplici da preparare, gustosi ma soprattutto per tutti, saranno sicuramente un successone.
Maria Domenica
Manola di Zucchero Defilato dice
Si, sono buoni e molto carini. grazie Maria Domenica