Se volete assaggiare un secondo leggero, dal tocco esotico e veloce da preparare, allora provate la ricetta dei Bocconcini di pollo con prugne e cannella
Ieri ho acquistato del petto di pollo e volevo cucinarlo in modo diverso. Così ho dato uno sguardo alla dispensa, per trovare qualche ingrediente che mi ispirasse una nuova ricetta, ma non vedevo nulla di nuovo. Stavo per abbandonare la ricerca, ma lo sguardo si è posato sulla scatola delle prugne secche. Si è “accesa la lampadina”… ed è nata la ricetta dei Bocconcini di pollo con prugne e cannella!
In realtà ogni volta che ho delle idee (secondo me), faccio subito una ricerca su internet per vedere se la ricetta già esiste. Mi è apparsa una lista infinita di pollo alle prugne 😁, però devo dire che la ricetta che ho pensato io è diversa dalle altre.
Ho scoperto che il pollo alle prugne è una ricetta tipica della cucina marocchina, ma contiene degli ingredienti che io non ho usato. Nella mia ricetta ce ne sono solo alcuni, come ad esempio la cannella, ingrediente insolito nella nostra cucina, che a me piace molto. Se voi non gradite il sapore di questa spezia, potete ometterla, anche se da un tocco esotico al piatto.
La mia ricetta dei Bocconcini di pollo con prugne e cannella, non so dirvi come definirla. Non è quella marocchina, non è quella classica alle prugne…ma è sicuramente a modo mio! L’ho trascritta così come l’avevo pensata perché è piaciuta a tutti ed è stata promossa a pieni voti 😉
Se volete assaggiare anche voi questa ricetta dal tocco esotico ne sarei felice e spero che piacerà anche voi!
Bocconcini di pollo con prugne e cannella
Autore ricetta :
Ingredienti
- 500 g di petto di pollo
- 7/8 prugne secche
- 3/4 cucchiai di olio EVO
- 1/2 cipolla media
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dado homemade o vegetale
- 1 cucchiaio di farina di riso
- 1/2 bicchiere d’acqua
- qualche ago di rosmarino
- cannella in polvere q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Mettete l’olio in una padella, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, gli aghi di rosmarino, la cipolla affettata sottilmente e l’aglio schiacciato (se vi piace potete anche tritarlo, io preferisco lasciarlo intero). Coprite con un coperchio, mettete sul fuoco a fiamma moderata e lasciate stufare per circa 10 minuti o fino a quando è evaporata tutta l’acqua.
- Mentre la cipolla cuoce, tagliate il petto di pollo a dadini di circa 1,5 cm e passateli nella farina di riso. Scuotete un po’ la carne per eliminare la farina in eccesso e unite agli aromi stufati.
- Fate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, fino a quando la carne è diventata bianca. Aggiungete anche lo zenzero, la cannella in polvere e, dopo qualche minuto, le prugne secche private del nocciolo.
- Lasciate cuocere ancora per circa 5 minuti ed il vostro secondo succulento è pronto.
Mabka dice
È una ricetta davvero bella con un interessantissimo abbinamento, me la segnon
Manola di Zucchero Defilato dice
Grazie mille!
Lucy the Wombat dice
Nonostante non mangi carne praticamente mai, sono capitata su questa ricetta e devo dire che l’abbinamento pollo & prugne è fantastico, prima ancora di mettere in ballo eventuali spezie. Mi hai dato delle idee per le mie creazioni vegetariane. Ciao! 🙂
Manola di Zucchero Defilato dice
Mi fa piacere! Allora se crei una ricetta vegetariana prendendo spunto dalla mia, fammi sapere. Sono sicura che sarà altrettanto buona😊
Maria Domenica dice
Che bella ricetta a base di pollo con cannella e zenzero per dare quel tocco in più. Poi le prugne sono davvero perfette per insaporire ulteriormente questa pietanza.
Penso proprio che preparerò questo piatto.
Maria Domenica
Manola di Zucchero Defilato dice
Si Maria Domenica, hai proprio ragione! Ed è anche veloce da preparare 😉
Francesca dice
L’abbinamento sembra davvero invitante. La cannella potrebbe farmi vincere anche l’antica diffidenza per le povere prugne. Vedremo!
Manola di Zucchero Defilato dice
Ciao Francesca, se proprio le prugne non ti piacciono puoi anche ometterle. Sarà comunque un secondo molto gustoso 😉