La crema alle nocciole vegan col bimby è una crema molto golosa e veloce da preparare… ma soprattutto sempre cremosa e spalmabile, anche appena tolta dal frigo!!
Come può essere gustata?
Possiamo usare la crema alle nocciole vegan sia a “crudo” che in cottura. E’ ottima per farcire biscotti, soprattutto baci di dama e tartellette. Buonissima spalmata sulle fette biscottate per la colazione …oppure mangiata a cucchiaiate 😉! E’ perfetta anche per la cottura in forno. Ad esempio per farcire crostate, crostatine o muffin, che all’interno avranno un cuore morbido e goloso. Scegliete voi come usarla, tanto sarà sempre squisita!
La particolarità della crema alle nocciole vegan
La mia versione della crema alle nocciole vegan, rispetto alla ricetta della “crema gianduia” sul libro base del bimby, è sempre morbida e si riesce a spalmare anche appena tolta dal frigo. Quindi la possiamo utilizzare subito, senza doverla lasciare prima a temperatura ambiente per farla ammorbidire. A me piace di più anche è molto più leggera perché non contiene burro, lattosio e neanche zucchero bianco.
Crema alle nocciole vegan col bimby
Dose per un barattolo da 330 gAutore ricetta :
Ingredienti
- 130 g di nocciole tostate
- 60 g di latte vegetale (io ho usato latte di mandorla senza zucchero)
- 60 g di cioccolato fondente (io ho usato quello all'85% di cacao)
- 40 g di sciroppo di riso (o sciroppo di agave)
- 20 g di zucchero di cocco (o zucchero di canna integrale)
- 20 g di olio di girasole spremuto a freddo
Istruzioni
- Mettete nel boccale le nocciole e lo zucchero di cocco : 20 sec. vel. 10
- Aggiungete il cioccolato e tritate: 20 sec. vel.8
- Unire anche il latte, lo sciroppo di riso e l'olio di girasole e scaldare : 6 min. 50° ve.3
- Mettete in un barattolo di vetro e conservate in frigo al massimo per 4-5 giorni.
IDEA CREATIVA: Versate la crema di nocciole all’interno di piccoli barattoli e decorateli, come ho fatto io, sistemando un quadratino di stoffa sul coperchio. Fermatelo con un elastico (altrimenti il tessuto scivola via) e poi legatelo con un bel nastrino. Potrebbe essere un regalo simpatico e gustoso in varie occasioni!
Annalisa dice
Ciao! Grazie per questa succulenta ricetta. A casa nostra siamo tutti intolleranti al lattosio e in più mia figlia, oltre ad avere allergia al latte e uova, soffre anche di altre intolleranze e di IBS. Perciò anch’io sono costretta a sperimentare di continuo e ben vengano nuove idee! Complimenti a te!
Manola di Zucchero Defilato dice
Grazie mille Annalisa, sono molto contenta che ti sia piaciuta la ricetta! Grazie a te, per aver visitato il mio blog 🥰
Maria Domenica dice
Per me che sono intollerante al lattosio, questa ricetta è una manna dal cielo. Devo assolutamente provare a realizzare la crema proposta e gustarla.
Maria Domenica
Manola di Zucchero Defilato dice
Ciao Maria Domenica, ti capisco benissimo perché anch’io sono intollerante al lattosio…e non solo!😌 La mia è una sperimentazione continua per creare ricette semplici e golose che possono essere gustate anche da chi ha delle intolleranze alimentari.