I fagiolini in padella sono un piatto molto semplice; non c’è nulla di complicato nel realizzare questo contorno, eppure con alcune accortezze risulterà sicuramente più gustoso dei semplici fagiolini lessati e conditi con olio crudo!
I fagiolini in padella sono ottimi per un contorno veloce, come piatto unico, magari aggiungendo delle patate…per una gustosa cena vegana!
Usando i fagiolini surgelati si risparmia parecchio tempo, perchè ai fagiolini freschi bisogna togliere i fili, lavarli e soprattutto non possiamo cuocerli buttandoli direttamente in padella, ma bisogna lessarli prima e questo porta un bel dispendio di tempo.
Anche i pomodorini sono surgelati, ma sono super biologici perchè li ha coltivati mia cognata nel suo giardino. E’ stata lei a suggerirmi di congelarli interi…e devo dire che l’esperimento è riuscito alla perfezione!
Fagiolini in padella
Per 4 personeAutore ricetta :
4Ingredienti
- 1 confezione di fagiolini surgelati da 600g
- 40 g circa 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 10 pomodorini circa
- 1/2 cipolla
- 5/6 foglie di sedano
- sale q.b.
Istruzioni
- Mettete in una padella la cipolla affettata sottilmente ,il sedano tritato ed i pomodorini interi
- Stufate il tutto con l’olio e 1/2 bicchiere d’acqua a fuoco medio. Lasciate cuocere per 5 minuti circa.
- Unire i fagiolini ancora surgelati ed aggiungere 1 bicchiere d’acqua.Coprite con un coperchio e cuocete per circa 1/2 ora, da quando inizia a bollire, a fuoco basso.
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