La ricetta degli hamburger di vitello ripieni è veramente semplice e veloce da realizzare .
L’altra sera avevo voglia di hamburger… ma non il solito hamburger…ci voleva quell’ingrediente in più che potesse fare la differenza! Ed allora ho pensato di farli ripieni.
Premetto che adoro i formaggi, ma purtroppo sono intollerante e così ho usato delle sottilette senza lattosio (unico ingrediente filante che avevo in frigo 🙂 ), ma voi potete usare anche altri tipi di formaggio, l’importante è che non sia troppo morbido, come ad esempio lo stracchino o la crescenza, perchè potrebbero fuoriuscire; sono sicuramente più adatti formaggi a pasta semidura come la fontina, asiago ecc.
Basta chiacchiere… mettetevi all’opera e in meno di mezz’ora , porterete in tavola gli hamburger di vitello ripieni; un secondo gustoso…e filante!!
Hamburger ripieni
Per 2 personeAutore ricetta :
2Ingredienti
- 400 g di macinato di vitello
- 3 fette di pane di kamut (quello spesso tipo pancarrè)
- sottilette o altro formaggio (es.tipo Asiago, fontina ecc)
- vino bianco q.b. (oppure latte)
- sale q.b.
Istruzioni
- Mettere il pane in ammollo nel vino bianco, diluito con un po’ di acqua, oppure nel latte (vaccino o vegetale)
- Strizzare il pane, sbriciolarlo con le mani ed unirlo alla carne; aggiungere un pizzico di sale e amalgamare bene.
- Prelevare una parte di composto (io ho fatto hamburger di circa 100g l’uno), dividerla in due e schiacciare formando due dischi sottili. Porre al centro di uno dei dischi del formaggio a piacere.
- Ricoprire con l’altro disco e schiacciare bene ai bordi per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire.
- Cuocere gli hamburger in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti tenendo all’inizio la fiamma molto bassa, così la carne inizierà a rilasciare il suo liquido e a quel punto possiamo alzare la fiamma e far dorare i nostri hamburger!
Note
Non mi resta che augurarvi buon appetito!
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