Il minestrone senza legumi è un piatto sicuramente leggero e salutare. Io l’ho preparato con il bimby, apportando delle modifiche alla ricetta del libro base, perchè lo preferisco senza legumi e lo mangio quasi sempre senza pasta, così ha anche pochissime calorie 😉 .
Ho acquistato molte volte il minestrone surgelato, che è sicuramente una valida alternativa quando si va molto di fretta, ma quando ho iniziato a preparare il minestrone con il bimby, ho abbandonato completamente quello surgelato. Sia il sapore che la consistenza del mio minestrone senza legumi, mi piacciono molto di più e poi…è anche veloce da preparare.
E’ un minestrone un po’ diverso dal solito perchè i pezzetti di verdure sono molto piccoli ed una parte di essi si disfano a mo’ di passata, ma se a voi non piace cucinato in questo modo, potete tagliare le verdure della grandezza che preferite senza tritarle con le lame. In questo modo otterrete un minestrone altrettanto buono, ma dall’aspetto tradizionale.
Il vantaggio di prepararlo col bimby è che, una volta messo a cuocere, non dovete fare più nulla, non dovete preoccuparvi di girarlo o avere paura che si possa bruciare!
Minestrone senza legumi
Autore ricetta :
4Ingredienti
- 1/2 cipolla
- 1 porro (non troppo grande)
- 70 g di coste di sedano (circa 2)
- 40 g di olio extra vergine di oliva
- 100 g di carote già pulite
- 150 g di patate già sbucciate (2 patate medie)
- 300 g di zucchine (2 zucchine medie)
- qualche foglia di bietola (facoltativo)
- 600 g
di acqua
- 2 cucchiani di dado fatto col bimby (o dado granulare senza glutammato monosodico)
- sale q.b. (io uso sale rosa dell'Himalaya)
Istruzioni
- Mettete nel boccale la cipolla, il porro ed il sedano tagliati a pezzi e tritate 5 sec. vel.7.
- Aggiungete l'olio e rosolate per 3 min. a 100°, vel. 1. Tagliate a rondelle le carote, aggiungerle al soffritto e tritate 3 sec. vel.7. Aggiungete il resto delle verdure tagliate a pezzi grandi e tritate 6 sec. vel. 4 Unite l'acqua, il dado, un pizzico di sale e cuocete per 35 min. a 100° vel.1 – modalità antiorario.
- Servite con un filo di olio extra vergine di oliva e, se piace, con una spolverata di parmigiano reggiano.
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