In versione bianca e light, la parmigiana di zucchine è sempre un successo! Provatela, perché è anche senza glutine e senza lattosio.
Dopo la versione della Parmigiana di zucchine senza lattosio, vi propongo la ricetta della Parmigiana bianca di zucchine light. Un piatto che vi sorprenderà per la sua leggerezza.
Infatti, le zucchine non sono state fritte, ma precotte al microonde; non ho usato la panna classica o la besciamella, ma solo “panna” di soia e non ho aggiunto neanche la mozzarella, ma solo parmigiano reggiano grattugiato. Più leggera di così!! 😉
State pensando che sia insapore? Beh, vi sbagliate di grosso, perché vi garantisco che è veramente buona e gustosa. Inoltre, se la ricetta viene preparata con panna vegetale senza glutine (gli altri ingredienti non contengono glutine, ma state sempre attenti), può essere tranquillamente consumata anche da chi è affetto da celiachia…ma non dimenticate che la mia parmigiana non contiene neanche lattosio.
E adesso non mi resta che dirvi…passiamo alla ricetta, basta chiacchierare 😊
Parmigiana bianca di zucchine light
Ingredienti per 4 personeAutore ricetta :
Ingredienti
- 4 zucchine medie (circa 800/900 g)
- 200 ml di panna vegetale di soia (1 confezione)
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
Istruzioni
- Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele in lunghezza, ottenendo uno spessore di circa 3 mm. Mettete una parte delle fette su un piatto, anche sovrapponendole, ma non fate più di 3 strati. Coprite con un coperchio adatto al microonde e cuocete a 900 W per 6 minuti circa.
- Rivestite una teglia con della carta da forno e sul fondo spennellate un po’ di panna di soia ed un filo di olio. Ricoprite con le fette di zucchine cotte al microonde, salate leggermente e distribuitevi sopra la panna di soia, un po’ di olio e cospargete con il parmigiano grattugiato.
- Io ho sistemato le zucchine in due teglie, una di cm 15×26 ed una più piccola in alluminio di cm 15×20, che poi ho conservato in congelatore. Voi potete usare anche una teglia unica, più grande.
- Continuate in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Io ho fatto 4 strati di zucchine per ogni teglia. Cuocete per circa 30-35 minuti in forno statico preriscaldato a 180°. Dopo la cottura, lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
Note e suggerimenti
- Per una versione vegana, potete sostituire il parmigiano grattugiato con della granella di mandorle tostata, magari aggiungendola a strati alterni e non su tutti.
- Se non volete aggiungere le mandorle, sostituite semplicemente il parmigiano con del formaggio vegano.
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