Le patate saporite in padella, sono facili e veloci da preparare ed il risultato è ottimo. Devo ammettere che sono veramente gustose le patate preparate in questo modo e poi, una volta messa la padella sul fuoco, ci dimentichiamo anche che stiamo cucinando, perchè non dobbiamo girarle mai, fino alla cottura!
Potete preparare le patate saporite in padella come piatto unico oppure come contorno. Io personalmente preferisco abbinarle ad un altro piatto vegetale, come ad esempio, alle zucchine tonde ripiene senza uova, per una cena leggera e salutare!
Patate saporite in padella
Autore ricetta :
4Ingredienti
- 500 g di patate rosse già sbucciate
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 pezzo di sedano
- prezzemolo – qualche ago di rosmarino – un pizzico di origano
- 30/40 g di olio evo
- acqua q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Tagliate le patate a pezzi non troppo grandi e ponetele in una padella antiaderente.
- Sopra le patate distribuite la cipolla affettata sottilmente, il sedano tagliato a pezzetti, lo spicchio di aglio intero e tutti gli altri aromi.
- Versate l’olio e aggiungete l’acqua necessaria a ricoprire le patate . Mettete la padella sul fuoco, coprite e cuocete a fuoco medio/basso per circa 20 minuti. Controllate le patate e se è rimasta molta acqua (a me succede sempre), togliete il coperchio ed alzate la fiamma fino a quando l’acqua non sarà evaporata, circa 10 minuti.
Lascia un commento