Polpette di vitello senza uova e senza glutine, servite con una gustosa salsa di verdure.
Le polpette di vitello in salsa di verdure, sono semplici da preparare e sono veramente gustose, soprattutto se i pezzetti di carne si intingono nella salsa! 🙂 Inoltre sono leggere, rispetto alle classiche polpette, perchè non contengono uova.
L’uovo infatti è un ingrediente molto importante in questo tipo di preparazione perchè di solito si usa per legare l’impasto, ma le mie polpette rimangono belle compatte anche senza uova!
Queste gustose polpette sono anche senza glutine e senza lattosio, se si usa parmigiano invecchiato oltre 30 mesi, non dimenticatelo! Insomma, in una manciata di minuti riuscirete a preparare un secondo sfizioso e leggero.
Polpette di vitello in salsa di verdure
Dose per circa 14 polpetteAutore ricetta :
2Ingredienti
- 300 g di macinato di vitello
- 1 fetta (circa 30g) di pane in cassetta senza glutine
- 10 g di pangrattato senza glutine
- 20 g di parmigiano grattugiato
- vino bianco q.b.
- prezzemolo tritato
- sale q.b.
- PER LA SALSA DI VERDURE:
- 20 g di olio extra vergine d’oliva
- 1/2 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- 1 carota media
- 3 funghi champignon
- 1 cucchiaino di dado biologico in polvere
- sale q.b.
Istruzioni
- Mettete il pane in ammollo nel vino bianco, diluito con un po' di acqua (conservate il liquido), strizzate, sbriciolate con le mani ed unite alla carne insieme al prezzemolo tritato, il pane grattugiato e mescolate.
- Aggiungete anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e amalgamate bene. Se l'impasto risulta un po' asciutto, aggiungete il liquido di ammollo del pane fino a quando non risulterà morbido.
- Intanto preparate la salsa, mettendo nel frullatore oppure nel bimby, tutte le verdure a pezzetti e frullate, fino a triturarle finemente. Nel bimby bastano pochi secondi a vel.7. Mettete l'olio in una padella, unire il trito di verdure, il dado in polvere, il pizzico di sale e cuocete per 10 minuti.
- Mentre la salsa cuoce, preparate le polpette ed unirle al composto.
- Coprite con un coperchio e continuate la cottura a fuoco medio, per altri 15 minuti…e le polpette saranno pronte!
- Prova anche:
- Le polpette di tacchino
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