I Biscotti al cocco senza lattosio e zucchero, sono veramente buonissimi! Sono dolcificati con succo concentrato di mela e stevia, ma potete usare anche sciroppo di agave o sciroppo di riso…e se non avete nulla di tutto ciò, usate lo zucchero…sigh! 🙂
L’uso della farina di cocco conferisce ai Biscotti al cocco senza lattosio e zucchero , un sapore particolare che a me ricorda il profumo di burro, che naturalmente non c’è!
Ho provato anche a preparare questi biscotti nella versione senza glutine e devo dire che l’esperimento è riuscito perfettamente! Se volete, provate anche i Biscotti al cocco senza glutine e lattosio
Biscotti al cocco senza zucchero
Autore ricetta :
Ingredienti
- 80 g di farina di farro bianca (o farina 00)
- 45 g di fecola di patate
- 45 g di succo concentrato di mela o sciroppo di agave (o 65g di zucchero)
- 60 g di olio di girasole
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina di cocco (circa 15g)
- 4 g stevia
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (circa 3g)
Istruzioni
- In una ciotola unite l’olio con il succo concentrato di mela, la stevia e mescolate bene.
- Aggiungete l’uovo, la farina di cocco e amalgamate.
- In un’altra ciotola unite le farine ed il lievito, mescolate ed unite un po’ alla volta all’altro composto.
- Aiutandovi con un cucchiaio, prelevate un po’ di impasto e formate delle palline; fatelo direttamente su una teglia ricoperta di carta forno, perchè l’impasto risulta abbastanza morbido.
- Cuocete in forno statico a 180° per circa 15/20 minuti o fino a leggera doratura.
Note
Come contenitore per biscotti al cocco, ho scelto un barattolo di latta riciclato…da me, naturalmente! Prima conteneva ceci e adesso biscotti!
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