I Biscotti al cocco senza glutine e lattosio sono la versione per celiaci dei Biscotti al cocco senza lattosio e zucchero. In realtà questi biscotti oltre ad essere senza glutine, sono anche senza lattosio e zucchero. Devo ammettere che sono veramente buoni e durante la cottura emaneranno un profumo molto invitante!!
Questi biscottini sono venuti così bene da indurmi a sperimentare ancora e a prepararne anche un’altra versione, i Biscotti al caffè senza glutine e lattosio. Provateli, mi raccomando e non dimenticate di acquistare solo prodotti certificati senza glutine se siete celiaci.
Biscotti al cocco senza glutine
Dose per circa 25 biscottiAutore ricetta :
Ingredienti
- 50 g di farina di riso
- 35 g di fecola di patate
- 30 g di farina di nocciole
- 20 g di farina di cocco (2 cucchiai pieni)
- 10 g di farina di semi di girasole (potete sostituire con farina di riso)
- 35 g di sciroppo di riso
- 4 g di stevia (1 cucchiaino)
- 1 uovo
- 50 g di olio di riso (oppure olio di girasole spremuto a freddo)
- 3 g di lievito per dolci senza glutine (circa 1/2 cucchiaino)
Istruzioni
- In una ciotola unite l'olio con l'uovo e sbattete per circa 2 minuti. Aggiungete lo sciroppo di riso, la stevia e mescolate. Aggiungete anche la farina di cocco e amalgamate bene il tutto.
- In un'altra ciotola unite le farine ed il lievito, mescolate ed unite un po' alla volta all'altro composto. Lasciate riposare l'impasto per circa 15 minuti. Il tempo di riposo permette al composto di diventare più solido e quindi più lavorabile.
- Trascorso il tempo di riposo, iniziate a prelevare un po' di impasto e a formare delle piccole palline (se l'impasto dovesse attaccare un po' alle mani, bagnatele leggermente). Man mano che formate i biscotti, sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a leggera doratura.
Note
La farina di semi di girasole l’ho preparata io, semplicemente frullando appunto i semi, ma se volete potete sostituirla con altrettanta farina di riso.
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