Se volete gustare dei dolcetti leggeri, senza glutine e senza zucchero, preparate i biscotti vegani con farina di ceci per la vostra colazione o per uno spuntino veloce.
I biscotti vegani con farina di ceci sono dei dolcetti adatti a tutti, perché oltre ad essere leggeri e ricchi di proteine, rispetto ai biscotti classici, sono anche senza glutine, senza latticini e senza zucchero. Infatti, li ho dolcificati con pochissima stevia e con della frutta frullata.
Siccome vado sempre di fretta, ho usato la frutta in vaschetta e devo ammettere che è un’ottima alternativa, quando si ha poco tempo o quando non si ha voglia di frullare la frutta fresca. Io l’acquisto nei discount perché è buona e costa molto meno rispetto ad altri supermercati. Ce ne sono di vari gusti e in questa ricetta, ho usato la pera, ma va benissimo anche un altro tipo di frutta.
Grazie alla presenza della farina di mandorle e di quelle di nocciole e di cocco, i biscotti vegani con farina di ceci sono ancora più gustosi e profumati. Inoltre, potrebbe sembrarvi un po’ lunga la lista degli ingredienti, ma non vi preoccupate perché sono tutti facilmente reperibili. Quindi, non avete scusanti e correte subito a prepararli, mi raccomando! 😉
Biscotti vegani con farina di ceci
Ingredienti per circa 30 biscottiniAutore ricetta :
Ingredienti
- 110 g di farina di ceci
- 100 g di farina di riso finissima
- 30 g di farina di mandorle
- 30 g di farina di nocciole
- 30 g di farina di cocco (rapè)
- 100 g di frutta frullata in vaschetta (oppure 180g di banana matura schiacciata)
- 60 g di olio di girasole spremuto a freddo
- 50/60 g di bevanda vegetale (a scelta)
- 20 g di cacao amaro (circa 2 cucchiai)
- 5/6 g di stevia (facoltativo)
- 2 cucchiaini di semi di chia + 2 cucchiai di acqua
- 7 g di lievito per dolci
Istruzioni
- Per prima cosa, mettete i semi di chia in una tazzina, insieme all’acqua e lasciate riposare fino a quando non raggiungerà una consistenza gelatinosa. Nel frattempo, versate in una ciotola tutte le farine, il lievito, la stevia, il cacao setacciato e mescolate.
- In un altro contenitore, versate il composto di semi di chia, aggiungete la frutta frullata e amalgamate bene. Unite anche l’olio di girasole, solo 50 g di bevanda vegetale (se occorre, aggiungete dopo il resto) e mescolate. A questo punto, unite il mix di farine a cucchiaiate, sempre mescolando ed il lievito.
- Con l'impasto ottenuto, formate delle palline, sistematele su una teglia rivestita con carta da forno e schiacciatele leggermente. Cuocete in forno statico, già caldo a 180° per circa 20 minuti. In alternativa potete cuocerli anche in padella per circa 4/5 minuti per lato, coperti con un coperchio.
Note e suggerimenti
Se avete acquistato una farina di ceci dal sapore un po’ forte, fatela tostare in padella per qualche minuto e otterrete una farina con un gusto più delicato ed anche più digeribile.
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