Per la colazione o per la merenda, ogni momento è quello giusto per gustare i biscottini alla mandorla, per giunta anche senza glutine e latticini. Provateli, sono anche molto semplici da preparare!
Dolci e teneri biscottini alla mandorla senza glutine e latticini, adatti a tutte le occasioni. Sono ottimi accompagnati da una tazza di cioccolata calda oppure da un buon tè o caffè, ma potete anche gustarli semplicemente come spezzafame. Sono perfetti anche durante le feste, per addolcire i vostri pomeriggi o serate, in modo leggero e senza sensi di colpa! 😄
Chi ha avuto modo di assaggiare questi deliziosi biscotti, è rimasto colpito, oltre che dalla bontà, anche dalla friabilità e dal giusto equilibrio di sapori. Sono leggeri, buonissimi e, particolare molto importante, possono essere consumati anche dai celiaci e da chi è intollerante ai derivati del latte.
Questi biscotti, sono una variante dei miei baci di dama (provateli, sono ottimi). Un po’ di tempo fa, volevo prepararli, ma poi mi sono accorta di aver finito le nocciole, così ho usato le mandorle, ho anche sostituito qualche altro ingrediente e così è nata una nuova ricetta, quella dei biscottini alla mandorla senza glutine e latticini. Provateli, perché il risultato è sorprendente!
Se vi piacciono i sottobicchieri vintage che si vedono nelle foto, dove ho appoggiato i biscotti, guardate qui come li ho realizzati con materiale di riciclo 😉
Biscottini alla mandorla senza glutine e latticini
ingredienti per circa 20 biscotti da 15gAutore ricetta :
Ingredienti
Se i biscotti devono essere consumati da persone celiache, assicuratevi che tutti gli ingredienti siano privi di glutine.
Per i biscotti
- 100 g di farina di riso
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di fecola di patate
- 1 uovo medio
- 40 g di olio di girasole bio
- 40 g di zucchero di cocco
- 9 g di lievito per dolci (senza glutine)
- 10 g 1 cucchiaio circa di acqua minerale naturale (o latte vegetale)
- 1/3 di fialetta di aroma alla mandorla
Per decorare
- eritritolo o xilitolo a velo ( ottenuto riducendo in polvere il dolcificante scelto, con il robo
Istruzioni
- Versate in una ciotola la farina di riso, la farina di mandorle, la fecola di patate, lo zucchero di cocco ed il lievito. Mescolate bene e al centro, versate l’uovo, l’olio e l’aroma alla mandorla.
- Girate leggermente con una forchetta, aggiungete anche l’acqua, mescolate e poi continuate a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto uniforme e morbido.
- Prelevate un po’ di impasto e formate, con il palmo delle mani, delle palline. Se volete proprio essere precisi, potete pesare le palline, in modo da farle tutte uguali. Ponete i biscottini su una teglia ricoperta di carta forno e modellateli schiacciandoli leggermente. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando sono appena dorati.
- Fateli raffreddare, decorateli con il dolcificante a velo e servite con una tazza calda di ottimo tè!
Note e suggerimenti:
- Ho preparato i biscottini con diversi tipi di farina di riso ed ho notato che il risultato finale cambia, in base al tipo di farina. Per questa ricetta, vi consiglio di usare una farina di riso impalpabile , ossia una farina a grana finissima. Insomma, quando la prendete tra le dita non devono sentirsi i granellini. In realtà sono sempre buoni, ma con questo tipo di farina li preferisco, perché secondo il mio parere sono più buoni e più friabili.
- Provateli con la Crema alle nocciole vegan spalmata sopra…sono veramente ottimi!! 😋 Sono sicura che finiranno in men che non si dica!
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