Se avete voglia di un primo leggero e gustoso, preparate le Crepes con ripieno vegetariano senza glutine e senza lattosio…sono buonissime!!
Un po’ di tempo fa, ho fatto delle Crepes di albumi senza glutine e lattosio e, siccome mi sono piaciute molto, ho pensato di usarle per preparare un ottimo primo piatto. Infatti, ho formulato una ricetta leggera e, naturalmente, buona! Così ho pensato a delle Crepes con ripieno vegetariano ed anche senza glutine e senza lattosio.
Sono semplici da preparare, non proprio velocissime, ma non è neanche una ricetta così laboriosa da fare. In ogni caso, il lavoro fatto, sarà ripagato ampiamente, quando inizierete a sentire un buon odorino diffondersi nella vostra cucina! 😊
Le Crepes con ripieno vegetariano senza glutine, oltre che preparate in anticipo, possono anche essere cucinate il giorno prima e riscaldate al momento di essere servite. Vi suggerisco di impiattare le singole porzioni, coprirle con un altro piatto e scaldarle al microonde, così risparmiate tempo e non sporcate troppe suppellettili!
Sono sempre buonissimi, anzi, io le preferisco riscaldate, perché non bruciano molto (se non le fate scaldare troppo!) ed il pranzo o la cena sono pronti in un attimo. 😉
Crepes con ripieno vegetariano senza glutine
Ingredienti per 3/4 personeAutore ricetta :
Ingredienti
Crepes preparate seguendo la ricetta qui
- 10 crepes di albumi
Nota: Il peso della verdura si intende già pulita
Per il ripieno:
- circa 250 g 1 peperone rosso
- circa 400 g 1 melanzana privata della buccia
- circa 400 g 2 zucchine medie
- 45 g di fecola di patate (circa 4 cucchiai pieni)
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato (circa 6 cucchiai rasi + qualche cucchiaio per spolverare sopra)
- 1 confezione da 200 g di crema vegetale di soia (per preparazioni salate)
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. rosmarino – maggiorana – prezzemolo (secondo i vostri gusti)
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
Istruzioni
- Innanzitutto preparate le crepes di albumi seguendo la ricetta qui
- Tagliate a dadini il peperone , versate in padella con l’olio, l’aglio, le erbe aromatiche e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo, tagliate anche le zucchine, unite al peperone e lasciate cuocere per qualche minuto. Infine, unite anche la melanzana a cubetti, salate e cuocete le verdure, coperte con un coperchio fino a quando non saranno appassite. A questo punto, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate evaporare l’acqua rilasciata dalle verdure. Quando saranno ben cotte spegnete la fiamma e fate intiepidire.
- Schiacciate le verdure cotte con una forchetta, salate leggermente, aggiungete la fecola,il parmigiano grattugiato ed amalgamate bene. Riempite le crepes, mettendo al centro qualche cucchiaio del composto preparato. Ripiegate prima i lembi laterali e poi quelli sopra e sotto, creando una specie di “fagottino”.
- Rivestite con della carta da forno una pirofila (io ho usato un contenitore in alluminio), spennellate con la crema vegetale di soia ed un po’ di olio EVO. Sistematevi sopra le crepes farcite, sovrapponendole leggermente e finite di condire con la crema di soia, distribuendola in modo uniforme e terminate con un po’ di olio EVO e con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
- Mettete in forno statico e cuocete a 170° – 180° per circa 30 minuti. Regolatevi in base al vostro forno. Aspettate 5-10 minuti prima di servire.
Note e suggerimenti
- Le crepes, possono essere preparate in anticipo e conservate in frigo (qualche giorno al massimo). Potete sistemarle direttamente nello stesso contenitore in cui saranno cotte, coperte con della pellicola trasparente.
- Oltre ad essere preparate, le crepes, possono anche essere cotte il giorno prima e riscaldate nel microonde al momento di essere servite, direttamente nel piatto di portata. Sono ancora più buone 😉
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