Una ricetta leggerissima e digeribile. Le crepes di albumi senza glutine e lattosio sono veramente ottime e perfette per diverse preparazioni. Potete scatenare la vostra fantasia!
E’ da un po’ che volevo provare questa ricetta e finalmente ci sono riuscita!😃 Ma vi dirò di più…con queste crepes, ho preparato un primo vegetariano veramente buonissimo (qui la ricetta ), che già mi hanno chiesto di replicare.😉 Sul web ci sono tantissime ricette di crepes di albumi, ma io ho voluto fare una versione senza glutine e le ho arricchite con un po’ di parmigiano reggiano, che è naturalmente privo di lattosio.
Di solito aggiungono curcuma o zafferano per dare il classico colore giallo del tuorlo, ma io ho preferito non aggiungere nulla e lasciare le crepes al naturale. Ho messo solo del prezzemolo tritato che, oltre a dare un tocco di colore, conferisce anche un buon sapore, ma se a voi non piace potete evitare di aggiungerlo.
Provate anche altre ricette con gli albumi:
- Albumi strapazzati con cipolle e peperoni
- Frittata di albumi con pomodori e peperoni
- Frittata di albumi con cipolle di Tropea
Ma adesso passiamo alla ricetta…
Crepes di albumi senza glutine e lattosio
Ingredienti per 10 crepes Ø 18 cm circaAutore ricetta :
Ingredienti
- 320 g di albumi
- 70 g di fecola di patate
- 60 g di farina di riso
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 120 g di bevanda di riso (o altra bevanda vegetale senza zuccheri)
- q.b. prezzomolo tritato
- q.b. sale
- q.b. olio EVO per ungere la padella
Istruzioni
- In una ciotola versate la fecola, aggiungete la bevanda vegetale e mescolate bene per sciogliere la fecola di patate. All’inizio si farà fatica a girare, ma poi diventerà una pastella liscia e fluida. Aggiungete anche la farina di riso, poi gli albumi e amalgamate bene. Unite anche il parmigiano, una manciata di prezzemolo tritato, qualche pizzico di sale e girate.
- Ungete una padella antiaderente con il fondo di circa Ø 17-18 cm di diametro e scaldatela su fiamma media. Quando è ben calda, versate al centro un mestolo scarso di pastella e roteate la padella per far ricoprire tutto il fondo. Prima di prelevate la pastella, girate bene, perché la fecola tende a depositarsi sul fondo, quindi non dimenticate di ripetere questa operazione ogni volta. Lasciate cuocere per circa 3 minuti per lato, a fiamma medio-bassa e continuate così fino ad esaurire tutto il composto.
- Le crepes si conservano in frigo, coperte con pellicola per alimenti, per circa 3/4 giorni.
Note e suggerimenti:
- Se volete preparare un primo diverso dal solito, vi consiglio di preparare un ottimo brodo vegetale o di carne, in base ai vostri gusti. Tagliate le crepes a quadratini di circa 2×2 cm e versateli nel brodo, appena sarà pronto. Lasciate scaldare per qualche minuto e servite; magari con una spolverata di parmigiano reggiano.
- Potete usare le crepes di albumi per preparare un’ottima lasagna, invece di usare la classica sfoglia. Sarà un primo sicuramente con molti carboidrati in meno!
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