Un po’ di tempo fa, volevo provare a preparare delle polpette di tacchino, così ho scovato un macinato un po’ particolare e, anche se con qualche remora, l’ho acquistato perchè volevo sperimentarlo.
Avevo dei dubbi sull’acquisto semplicemente perchè, essendo una carne molto magra, ho pensato che potesse risultare un po’ insapore e poi perchè, leggendo gli ingredienti (cosa che consiglio di fare sempre), ho notato che conteneva, oltre al 92% di tacchino, anche degli aromi, amido modificato ecc. ma essendo in piccola percentuale, ho chiuso un occhio. Devo ammettere che il risultato non è stato affatto male, anzi sono rimasta sorpresa!
Inoltre le polpette di tacchino non contengono uova e quindi sono molto gustose e leggere. Ma non provate a farle con il macinato di tacchino che vi prepara il vostro macellaio…oddio potete farlo, per carità! 🙂 Ma il sapore sarà completamente diverso!
Comunque dipende sempre dai gusti personali, io amo i sapori delicati e le mie polpettine di tacchino lo sono! Mi raccomando, se provate fatemi sapere cosa ne pensate 😉
Dimenticavo, altra nota a favore di questo macinato: può anche risultare molto comodo acquistarlo perchè possiamo tenerlo in frigo per più giorni (in base alla data di scadenza sulla confezione) e quindi aiutarci in caso di “emergenza”, visto che sono anche veloci da preparare.
Polpette di tacchino
circa 30 polpetteAutore ricetta :
Ingredienti
- 400 g di macinato di tacchino
- 4 fette di pane di kamut in cassetta (oppure 5 di pancarrè)
- 40 g di parmigiano grattugiato
- vino bianco q.b.
- paprika dolce q.b. (facoltativa)
- erba cipollina (facoltativa)
- prezzemolo
- Per la salsa:
- 300 g di passata di pomodoro
- 10/15 pomodorini
- 30 g di olio extra vergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- origano
- sale q.b.
Istruzioni
- Mettere il pane in ammollo nel vino bianco, diluito con un po' di acqua.
- Strizzare il pane, sbriciolarlo con le mani ed unirlo alla carne insieme al prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, l'erba cipollina, la paprika, un pizzico di sale e amalgamare bene.
- Intanto preparare la salsa, mettendo in una padella la passata di pomodoro, i pomodorini tagliati a metà, lo spicchio d'aglio intero, l'olio, ed un pizzico di origano.
- Mentre la salsa cuoce, prelevare un po' di impasto e formare delle polpette non troppo grandi.
- Adagiate le polpette nella salsa. Coprire con un coperchio e portare a cottura a fuoco medio.
Paola 59 dice
Buongiorno, è possibile prepararle in bianco e/o al forno?
Manola di Zucchero Defilato dice
Ciao Paola, in realtà non ho mai provato al forno. Puoi fare una salsa in bianco, come nella ricetta delle Polpette di vitello e cuocendole in forno statico, facendo attenzione a non farle seccare. Oppure sempre con la stessa salsa, ma in padella e saranno sicuramente buone. Se provi la ricetta in forno, fammi sapere…😉