Se volete portare un pizzico di Oriente sulla vostra tavola, provate la ricetta degli spaghetti di soia con verdure. Un primo semplice e veloce da preparare.
Gli spaghetti di soia con verdure sono un primo piatto, buono, leggero e semplice da preparare. E’ una ricetta adatta a chi vuole consumare poche calorie. Infatti, pensate che 100 grammi di spaghetti di soia hanno solo 110 kcal circa, mentre 100 grammi di spaghetti di farina di grano o senza glutine hanno circa 360 kcal. Certo queste sono le calorie senza condimenti, ma sicuramente è un bel vantaggio! 😉
E’ un primo adatto anche agli intolleranti, perchè privo di glutine e lattosio e, se non aggiungete la carne macinata, diventa anche un primo vegano. A me piacciono molto gli spaghetti di soia con verdure e devo dire che quelli che preparo io, sono molto più buoni di quelli che ho mangiato in alcuni ristoranti cinesi!!
Uso pochi ingredienti e mi piace abbondare con le verdure. Proprio perchè il condimento è abbondante bastano solo 100 grammi di spaghetti di soia per prepararne 3/4 porzioni. Se invece volete ridurre la quantità di verdure, allora 100 grammi basteranno per 2 persone. Però dipende sempre dal vostro appetito!
Le zucchine le taglio con un attrezzo che ho acquistato su internet qualche anno fa e che mi permette di preparare degli “spaghetti” di zucchine favolosi. Le carote invece, quando vado di fretta, le acquisto già tagliate a julienne…ed è un’ottima idea per guadagnare tempo. 😉
Spaghetti di soia con verdure
Autore ricetta :
Ingredienti
- 100 g di spaghetti di soia
- 500 g di zucchine verdi
- 100 g di carote (tagliate a julienne)
- 100 g di carne macinata di vitello (potete usare anche macinato misto di vitello e suino se vi piace)
- 40 g di olio EVO (circa 4 cucchiai e se volete essere più orientali usate olio di riso)
- zenzero fresco q.b. ( o in polvere)
- salsa di soia q.b.
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Innanzitutto preparate le zucchine. Io ho usato un attrezzo per fare gli spaghetti di verdure, ma se non ne avete uno, potete semplicemente tagliarle a julienne. Allo stesso modo preparate le carote oppure fate come me, compratele già pronte!!
- Mettete l’olio nel wok (se non l’avete usate una padella grande), unite le verdure ed un pizzico di sale , giusto per far rilasciare un po’ d’acqua alle verdure. Coprite con un coperchio, mettete sul fuoco e lasciate cuocere per circa 7/8 minuti. Appena le verdure saranno leggermente appassite, togliete il coperchio e aggiungete la carne macinata.
- Lasciate insaporire qualche minuto, aggiungete lo zenzero e qualche cucchiaio di salsa di soia. Mentre il condimento si insaporisce, mettete a scaldare l’acqua ed appena raggiunge il bollore, spegnete il fuoco e versate gli spaghetti di soia. Lasciateli in ammolo per il tempo indicato sulla confezione; per quelli che acquisto io bastano 4 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, sciacquate gli spaghetti di soia con acqua fredda, scolate e ripassate in padella (io preferisco fare così) per 1 minuto al massimo, aggiungendo altra salsa di soia secondo il vostro gusto. Non esagerate però perchè è molto salata. Spegnete e servite.
sandra dice
La tua ricetta mi ha già fatto venire l’acquolina in bocca anche perchèadoro gli spaghetti di soia!
Manola di Zucchero Defilato dice
Mi fa piacere Sandra. Grazie per essere passata 😊
rossella kohler dice
Grazie! Mi piacciono davvero tanto, ma non li preparo mai (e sì che ho la nuora di origine cinese). Seguirò comunque la tua ricetta, mi sembra ottima e anche molto ben spiegata.
Manola di Zucchero Defilato dice
Grazie a te Rossella. Prova a prepararli e poi falli assaggiare a tua nuora…così ci darà il suo giudizio 😄😄
Unasicilianaincucina dice
Sono perfetti li prendo sempre al ristorante cinese, magari provo a farli anche io
Manola di Zucchero Defilato dice
Prova e non ti pentirai! 😉
Raggio di Sole in Valigia dice
Mamma mia che invitanti! Io adoro la cucina orientale, purtroppo non posso mangiare la soia, ma qualche volta faccio finta di non saperlo. 😉 Segnerò la tua ricetta, sono certa che sarà apprezzata anche da mio marito. Simpatico l’attrezzo per le zucchine, ma per le carote non va bene? Sono
troppo dure?
Buon pomeriggio, alla prossima.
Valentina
Manola di Zucchero Defilato dice
Si, piacciono tantissimo anche a me! L’attrezzo va bene anche per le carote, ma si fa un po’ più fatica e occorrono delle carote grandi, altrimenti non si riesce a tagliarle bene. Poi nei giorni di pigrizia acquisto quelle già tagliate 😄.
Raggio di Sole in Valigia dice
Ummm, quindi un po’ come quello che ho io! 😉 Sono alla ricerca di qualcosa di comodo e facile da usare e pulire, ma per ora non ho trovato granché.